COLLIDE "COUNTING TO ZERO"
(P) & (C) 2011 NOISEPLUS MUSIC
11 TKS/57 MINS

Новый альбом COLLIDE прекрасен в своей атмосферности, глубине, сексуальном и таинственном магнетизме, вокальных, гитарных и синтезаторных кружевах. Звучание американской готик-трип-хоп-индустриальной группы ни на что не похоже и может быть описано как "состояние души" или "мистические колыбельные". На альбоме "Counting To Zero" kaRIN и Statik используют уже хорошо знакомые мелодические и вокальные ходы, гитарные и синтезаторные звуки, но при этом в их музыке можно обнаружить свежие элементы и новые перспективы. Например, очень красивые и нешумные классические (оркестровые) вставки, придающие музыке дополнительную плавность, художественность и органичность спокойные акустические и электрические гитарные партии. Новые песни COLLIDE выглядят более спокойными, крадущимися и "расслабленными" по сравнению с предыдущим материалом. Инструментальные куски в них стали чуточку длинее и разнообразнее, несколько раз женский вокал был обработан по-новому, а сквозь синтезаторные слои местами пробивается "грузный" ауральный нойз ранее незамеченного вида. В искусстве рисовать замысловатые мелодические орнаменты, плести электронные интриги, прокладывать гитарные маршруты, создавать трип-хоповые настроения и размещать в синтезаторно-гитарно-шумовом миксе неземные вокалы kaRIN группа очень преуспела. Можно сказать, взяла новую высоту, оставаясь верной собственному уникальному звучанию. Альбом "Counting To Zero" получился очень цельным, многослойным, самобытным, душевным и затягивающим. Слабых или неинтересных песен, выпадающих из непрерывного и густого мечтательно-романтического кисельного потока COLLIDE я не обнаружил. Отличный релиз для настоящих гурманов!  [10 баллов]