BENJAMIN SHIELDEN OST "COLT 45"
(P) & (C) 2014 HAMBURGER RECORDS
25 TKS/67 MINS

Обычно я не рецензирую саундтреки к фильмам, но в данном случае я не мог ограничиться кратким постом в гостевой книге Machinist. Дело в том, что музыка, написанная французским композитором Benjamin Shielden к фильму "Colt 45" - лучшее из того, что я слышал в данном сегменте за последние несколько лет. И теперь меня переполняют мысли и эмоции, с которыми я не могу не поделиться с вами. Работа лионского электронного музыканта впечатлила меня больше, чем, скажем, саундтреки к фильмам "The Divide" и "Judge Dredd 3D". Однако, несмотря на то, что в основе саундтрека к "Colt 45" также лежит модерновая атмосферная электронная музыка с вкраплениями оркестровой музыки, она не имеет черт, характерных для электро-индастриэла, дарк техно или дабстепа. Скорее перед нами замечательный гибрид из эмбиента, idm-электроники и классики, которому присущи загадочность, динамика, драматизм и толика романтики. А если вы посмотрите фильм, то ощущения усилятся еще больше, потому что вы будете знать, что реально стоит за названиями треков "Isabelle (Theme)", "Isabelle (Mort)", "Vengeance", "Killing House" или "Vincent Miles". Жесткая и хлесткая криминальная драма-боевик "Colt 45" повествует о молодом и очень талантливом стрелке-оружейнике, работающем в правоохранительных органах Франции. Красиво выиграв соревнования по стрельбе, он немедленно становится кадровой мишенью для старающихся заполучить его в свои ряды секретных спецслужб и вскоре попадает в крайне опасную ловушку. Очень быстро начинает развиваться ситуация, когда вокруг по его вине начинают один за другим гибнуть коллеги по работе и близкие люди... Сможет ли наш герой найти выход из этого кошмара и прекратить череду смертей? Эффектные экшн-сцены с перестрелками сменяются в фильме погонями, разговорами о жизни и интимными переживаниями главного героя. Нестандартно подойдя к написанию киномузыки, Benjamin Shielden сумел создать законченное, охватывающее широкий спектр эмоций и впечатляющее по размаху и гармоничности музыкальное полотно, которое в глазах поклонника электронной музыки представляет собой нечто большее, чем просто хороший саундтрек. Автору удается точно передать эмоции героев и настроение истории, заразить ими слушателя и заставить последнего спроецировать услышанное на собственный жизненный опыт, найти резонанс с собственным внутренним миром. Используемый им электронный инструментарий и композиторские техники не уступают тому, что имеется в арсенале лучших мастеров современной idm-электронной сцены. Мелодичные композиции Benjamin Shielden звучат глубоко, органично, насыщенно, полны интересных текстурных и электронных деталей, пульсаций и ритмических построений, волнительных оркестровых вкраплений и нойз-эмбиентных флуктуаций. Резюме: удивительно цельное, современное и захватывающее драматическое звуковое оформление фильма "Colt 45" в мастерском исполнении Benjamin Shielden подвигает меня внимательнее следить за т.н. саундтрековым музыкальным рынком. Как оказалось, здесь можно обнаружить релизы, которые на порядок интереснее, эмоциональнее и прогрессивнее, чем альбомы, которые издаются сегодня на известных электронных лейблах. Рекомендую!  [10 баллов]