COMADUSTER "HOLLOW WORLDS"
(P) & (C) 2013 TYMPANIK AUDIO
10 TKS/61 MINS

Новый альбом канадского музыканта Real Cardinal ака COMADUSTER являет собой вокально-электронную солянку на любителя. Это гармоничная смесь из модного резковатого и заторможенного дабстепа, вездесущей глитчевой электроники, непотопляемого американского индустриального рока, отголосков построка и немного размытых, размазанных как сопли мужских страдальческих, с придыханием и скримо-вокалов, в которых слышны нотки DISMANTLED, NINE INCH NAILS, 30 SECONDS TO MARS, STABBING WESTWARD и ряда других легко идентифицируемых групп, популярных среди эмо-подростков. Пластинка записана качественно, глубоко и технично, но по наполнению композиции очередного дизайнера от электроники полны заимствований и шаблонов, широко распространенных на дабстеп-сцене, в реестре тимпаниковских релизов и "альтернативных" закромах Северной Америки. В то же время альбом получился очень эмоциональным (унылым), эпическим (пафосным), пронизанным горечью, темными и депрессивными настрениями. Не знаю, у меня такая музыка вызывает стойкое отторжение. Как машинист, я не вижу в ней индустриального начала, как слушатель не испытываю сильного эмоционального отклика и как меломан вынужден гнать прочь кучу сравнений, которые будут не в пользу COMADUSTER. Резюме: "Hollow Worlds" - с точки зрения машинной электро-индустриальной сцены еще один модноскроенный погранично-проходной альбом, а с позиции мейнстрима умелая запись, которая при удачном стечении обстоятельств может претендовать на глобальный успех у таких же страдальцев-коматозников.  [6 баллов]