COMBICHRIST "TODAY WE ARE ALL DEMONS"
(P) & (C) 2009 OUT OF LINE
14 TKS/63 MINS

Альбом "Today We Are All Demons", на мой взгляд, является худшим релизом COMBICHRIST и персональным позором Andy LaPlegua. Ознакомившись с этой со всех сторон тупорылой, китчевой, предсказуемой, однообразной и безыскусной дискотечной работой-однодневкой, я для себя решил окончательно поставить крест на популярной норвежской группе. Так что больше на Machinist вы не найдете рецензий на альбомы COMBICHRIST (подобной чести ранее удостоились от меня FUNKER VOGT и KMFDM). Не хочется тратить на нее драгоценное время. Новые песни скандинавской команды навевают на меня ужасную скуку, являясь неоригинальным и быстро выдыхающимся гибридом из шаблонного TBM, future pop, электропанка и метал-индастриэла старой закваски с воинственными, истошными и вызывающе уродливыми или крикликвыми варварскими мужскими вокалами, изредка оттененными роботизированными вокодерами. Фактически, новые песни группы являются криво и на скорую руку состряпанными в паузах между активными концертными турне пародиями на предыдущие агрессивные клубные боевики группы. Не услышать это может только глухие слушатели или фанаты, молящиеся на Andy LaPlegua, как на икону техно-индастриэла. Не спасают ситуацию ни расхлябанный панковский дуэт с сексапильно орущей фронтменшей локального американского акта GENITORTURES в песенке "Kickstart The Fight", ни имеющие слабые задатки клубных хитов треки "Can't Change the Beat", "Sent To Deastroy" и "The Kill V.2", ни унылый закос под NINE INCH NAILS в титульном треке. Мощных и запоминающихся песен на альбоме нет вообще! На последних релизах Andy LaPlegua уже можно было обнаружить признаки того, что он вошел в творческий ступор и не может выйти за рамки одних и тех же синтезаторных звуков, техноидных ритмов и простых трехаккордных мелодий. Новоиспеченный альбом закрепляет предварительно поставленный диагноз. Итак, если вы не имеете ничего против того, чтобы COMBICHRIST и дальше выпускали подобные клубные аггрополуфабрикаты-однодневки, отождествлялись с главной движущей силой современной электро-нойз-индустриальной сцены, играли в звезд и примеряли на себя одежки "KMFDM для нового поколения", то дерзайте - слушайте и получайте свою порцию сомнительного удовольствия от альбома "Today We Are All Demons". Остальным же слушателям, которые способны отличать зерна от плевел и которым претят дешевые имиджевые понты без солидного музыкального содержания, я советую даже не прикасаться к этому дурно пахнущему продукту. COMBICHRIST теперь остается одна дорога - вслед за APOPTYGMA BERZERK к широкой народной популярности через канал MTV, в рекламные ролики, в Голливуд и на красочные постеры, которые повесят у себя в спальнях "альтернативные" тинейджеры в одном ряду с MARILYN MANSON и прочими модными фриками. С другой стороны, все вышеперечисленное является еще и признаками того, что норвежская группа выходит на новый коммерческий уровень. Счастливого пути, COMBICHRIST!  [4 баллов]