COMBICHRIST "THROAT FULL OF GLASS"
(P) & (C) 2011 OUT OF LINE
6 TKS/28 MINS

Новый сингл COMBICHRIST базируется на одной из лучших песен с последнего альбома "Making Monsters". Вспомнить, как она звучит, с легкостью поможет сингловая версия "Throat Full Of Glass". Это жестковатый, вязкий и мрачный мелодичный американизированный индастриэл с парой-тройкой удачных решений в плане грязноватого саунд-дизайна (мне нравятся безжизненно, резко и тяжело вибрирущие синтезаторы, дроновские нойз-раскаты и странные "кричащие" эхо), не самыми танцевальными по меркам проекта, но здоровски качающими драйвовыми ритмами и почти срывающимися на экспрессивный крик в припеве чистыми мужскими вокалами. Далее следуют четыре ремикса на обозначенный трек, среди которых можно положительно выделить разве что кибернетично-технологический, холодный и грамотно выверенный, еще сильнее вибрирующий и дребезжащий клубный вариант S.A.M. да чересчур мудреный, но в силу многих причин любопытный экзерсиз от Daniel Myer, который в данном случае больше увлекся ритмическими лупами и экспериментальным дискотечным техноформатом, почти похоронив адреналиновый индустриальный потенциал оригинала. Два ремикса от COMPUTER CLUB я расцениваю как тотальный слив. Что касается инструментального номера "Industrial Strength", то такие композиции Andy LaPlegua давно поставил на конвейер и клепает без особого труда. Но и на большее, чем роль синглового или альбомного "занавеса" они не претендуют. Для меня сингл "Making Monsters" ничего не добавил к прошлогоднему портрету COMBICHRIST. Будет хорошо, если он хотя бы наполовину оправдает надежды самых верных поклонников команды и ди-джеев.  [6 баллов]