VARIOUS ARTISTS "CONSIDER: NOISE"
(P) & (C) 2007 HYMEN RECORDS, ANT-ZEN, KELLERMUSIK, AUDIOPHOB, HANDS, M-TRONIC
13 TKS/71 MINS

"Consider: Noise" - весьма удачная в плане подбора композиций фестивальная компиляция из Германии, в создании которой приняли участие ведущие электро-нойз-индустриальные-idm лейблы сцены. Тот факт, что сборник можно было запросто купить на концерте HAUJOBB в Минске, говорит о том, что все заинтересованные люди еще могут заказать диск на одном из вышеперечисленных лейблов. Итак, как я уже сказал, на "Consider: Noise" собран действительно классный материал с явным уклоном в качественную, утонченную, мелодичную, мрачноватую, эмоциональную и интеллигентную нойз-индастриэл-idm электронику и футуристический дарк эмби-ент. За исключением сюрреалистического атмосферного электро-эмбиентного spoken words перфоманса Gene-vieve Pasquier "Drip'n'Glisten" и стремительного drum-n-bass ремикса американского проекта DISTRAUB (экспе-риментальный сайд-проект NEGATIVE FORMAT) на композицию ARCHITECT "Ghost", весь остальной материал звучит довольно целостно, ровно и приятно ласкает слух плавными синтезаторными мелодиями, отборными электронными эффектами, нетривиальными ритмическо-эмбиентными изысками и сэмплерно-текстурными экс-периментами. По части магнетизма, мелодики, ритмического драйва, меланхоличной атмосферы и слушабель-ности я особенно хочу отметить композиции ARCHITECT "A Cain In A Brain" (reconstructed by FLAQUE), MC1R "Mo-ving Tears" и "False Friend", ZERO DEGREE "For You", THE EMPATH "Home And Dry" (remix by HEIMSATT YIPOTASH) и "Badloops Over Afghanistan", DISPLACER "Nightrider" и M.O.P.M. "Rebirth 3". Сильно выделяющийся на общем фо-не ремикс DISTRAUB также произвел на меня хорошее впечатление. Еще на сборнике имеются ироничный синтетический машинный танцевальный трек 100BLUMEN "Klima" (догадываетесь, кому он посвящен?) и наво-роченный, безбашенный и немного хаотичный power rhythmic noise номер S.K.E.T. "Burnout Sonority", но эти две вещи мне понравились уже не так сильно. Некоторые проекты предоставили для компиляции по два трека из своих архивов, но важнее то, что из чертовой дюжины треков двенадцать являются эксклюзивными и ранее никогда не издавались. Итак, я хочу еще раз подчеркнуть, что "Consider: Noise" - одна из лучших компиляций в своем жанре и идеальный саундтрек для осеннее-зимних вечеров. Поэтому я советую всем поклонникам idm-электроники, эмбиента и экспериментального нойз-индастриэла поскорее найти и послушать данный лимити-рованный релиз, относящийся к категории приятных открытий. В последнее время романтическая, сталкерская меланхолия все реже так глубоко проникает в нойз-индустриальную музыку, однако "Consider: Noise" является приятным исключением, и в этом заключается дополнительная ценность релиза.  [9 баллов]