CONTAGIOUS ORGASM "ESCAPE"
(P) & (C) 2011 ANT-ZEN
9 TKS/51 MINS

Новый альбом японского проекта CONTAGIOUS ORGASM звучит киногенично, по-своему красиво, затягивающе по атмосфере и интересно в плане сочетания дарк эмбиентных, дабовых, оркестровых, idm-электронных и индустриальных мотивов. Фактически в виде альбома "Escape" мы получили хороший психоделический саундтрек к вымышленному научно-фантастическому фильму с "безумным японским следом", сцены из которого уже с первых звуков открывающего завесу тайны трека "In A Flow" начнут материализовываться в голове восприимчивых ко всему необычному слушателей. При этом у японского композитора нашлись насыщенные и точные звуковые краски для описания странных футуристических локаций, клаустрофобных и дезориентированных ощущений, сталкерских блужданий, экспериментальных процессов, сигнальных плясок, ритуальных сцен, выживших киборгов, машин и людей. Характер музыки на альбоме постоянно меняется, но не в ущерб общей концепции - неспешные, гипнотические и в чем-то величественные моменты ("In A Flow", "Afterglow", "Interception") чередуются с импульсивными и локализованными в небольшом пространстве ("From The Rear", "Trisect") фрагментами и вальяжными поп-отклонениями. Копаться на свалке звуков CONTAGIOUS ORGASM увлекательно, полезно и познавательно со многих позиций. Например, потому что время летит незаметно и в куче "человеческого и машинного мусора" можно совершить интересные находки. Мне думается, что новый альбом у CONTAGIOUS ORGASM получился музыкальным, по-японски колоритным, полистилистичным и любопытным по структуре, чтобы привлечь к себе внимание не только поклонников данного проекта. Быть может, некоторым из вас "Escape" даже покажется самым мелодичным и дружелюбным релизом в богатой дискографии CONTAGIOUS ORGASM. Однако последнее предположение все равно не отменяет того факта, что японский музыкант пишет экспериментальную музыку "не для всех" и что "тараканов в голове" у него хватает. И финальный жужжащий десятиминутный трек "Under The Wire Head 2" тому веское доказательство.  [7 баллов]