CONTAGIOUS ORGASM & DIRK GEIGER "FALLEN EMPIRES"
(P) & (C) 2013 ANT-ZEN
9 TKS/56 MINS

Совместный альбом "Fallen Empires" CONTAGIOUS ORGASM и Dirk Geiger интересен своим гармоничным хаотично-калейдоскопичным экспериментальным атмосферным звучанием, в котором оживают не только призраки и сказочные монстры, герои манга и футуристических новелл, но и целые города и империи с людьми. Оживают, дабы слушатели могли представить себе картины упадка современной цивилизации, ощутить страх, отчаяние и злость последних людей. Особенно хорошо удались японскому и немецкому музыкантам куски с ритуальной музыкой в треках "Exceed The Limit", "Fettered Soul" и "Defeated Shadows". Жаль, что это только небольшие куски внутри сложных и насыщенных разнообразными голосовыми сэмплами, городскими шумами, эмбиентными остановками и разверстками, глитчевыми звучками и эхо, техноидными и постиндустриальными ритмами кинематографичных композиций. Интересным мне также показалось сочетание одиноких клавишных, испуганных струнных всплесков и угрожающих оркестровых вздрагиваний в композиции "Jiyuu". Первые семь композиций могут показаться странными, непонятными и чересчур замороченными людям, незнакомым с творчеством проекта CONTAGIOUS ORGASM или не разделяющим интереса лейбла ant-zen к авангардым аудиоэкспериментам. На финишной черте альбома располагаются вдохновленный музыкой CABARET VOLTAIRE мрачный староиндустриальный ремикс Philipp Munch (SYNAPSCAPE) и меланхоличный оркестровый ремикс P·A·L. Резюме: "Fallen Empires" - богатый на визуальные фото- и кинообразы и подвигающий к тягостным думам оригинальный мрачноватый и по-своему красивый экспериментальный реквием-саундтрек не для широких масс, в котором четко прослеживается "японский след", есть место мистике и легкому сюрреализму, а также нутром ощущается эпическое угасание жизни и падение в черную бездну времени.  [8 баллов]