CONTROL "THE RESISTANCE"
(P) & (C) 2012 ANT-ZEN
8 TKS/51 MINS

Альбом американского нойз-ваятеля Thomas Grrison ака CONTROL содержит чуть меньше часа сурового, холодного и мрачного, запущенного эмбиетного дистортированно-искореженного нойза и сильно обработанных вокалов. История как будто вернулась на круги своя - примерно с такого сырого постиндустриального материала когда-то давным-давно начинал лейбл ant-zen. Только общее качество записи "The Resistance" выглядит лучше, что понятно - на дворе как никак 21-й век. Но так уж важно качество, когда антагонистический звуковой материал проекта CONTROL представляет собой, по сути, вызов всему тому, что можно описать как "хайтековая звукоинженерия" или "чистый продакшн"? Его Величество Первобытный Нойз и Саспенс всецело рулит на "The Resistance". Музыкант явно преуспел в создании промозглой, тягостной, больной и дискомфортной атмосферы. Самым матерым и бескомпромиссным нойзфрикам-мизантропам такое "творчество не для широких масс" может понравиться. Тем более что в композициях CONTROL нет даже намеков на клубную ритмику или мелодии, а их структуры имеют простейший вид грубо обтесанных крупным наждаком обрубков, соединенных под прессом в один мясистый кусман искалеченного, хрустящего, стонущего и ревущего нойза. Вокальные куски лишь усиливают общий "истерический эффект". Все указывает на то, что "The Resistance" - альбом на редкого любителя проверить свои уши на прочность и психику на устойчивость. В данной связи мне на память приходит фраза про "адское адище про ад в аду", брошенная одной девушкой в адрес трэш-фильма "Чужие против Аватаров". Данное выражение вполне сгодится и для описания ультратяжелых, неповоротливых, шизофренических и угнетающих нойз-извержений CONTROL. Признавая, что Thomas Grrison - большой мастер своего "черного" дела, я все же скажу, что мне с его разрушительной музыкой не по пути.  [5 баллов]