CONVERTER "EXPANSION 1.3.1 + 1.3.2"
(P) & (C) 2003 ANT-ZEN
9 TKS/41 MINS

Если объединить содержимое двух синглов CONVERTER, то девять ранее не издававшихся студийных и live-треков Scott Sturgis, датированных 1998-2002 годами, вполне можно воспринимать как нормальный альбом со своими сильными моментами (таковых подавляющее большинство) и проходными вещами (наберется от силы две-три). Сразу сообщаю, что ничего радикально нового поклонники американского нойз-террориста здесь для себя не откроют, но суперкачественную порцию мощного и жесткого инфернального нойза, агонизирующих битов, брейкбитов и смертельной кибер-ярости точно получат. Если на первом минидиске выигрышно звучат мрачный и тяжелый нойз-эмбиентный трек "In Accordance With Utopia" и красивые дистортированные ритмичные номера "Wires" и "Rust", то во второй части вы услышите одни из самых забойных и искусных ритмических треков, когда-либо созданных музыкантом - захватывающие ритмические построения в песнях "Torment", "Zombie" и "Recycle" отличаются необычностью и источают тонны адреналина. Добавьте сюда вагон постапокалиптической мерзлоты, садистские токарно-фрезерные звуки и брутальные сэмплы с криками - клубная взрывчатка получится еще та! Несмотря на мощь, тяжесть и суровость прослушанный материал Scott Sturgis так и подмывает обозвать грациозным и интеллигентным (мастеринг треков производился в студии Metarc), но только не тупым или тупиковым. Также не могу не отметить стильное черно-белое оформление релиза с "зимней" artwar Salt. Вероятно, как минимум половина свежих треков CONVERTER сильно понравится преданным фэнам команды. Лично я еще раз убедился, что CONVERTER - группа №1 на power rhythmic noise сцене (или, по крайней мере, входит в пятерку самых-самых). Кстати, релиз третьего альбома музыканта произойдет ближе к концу 2003 года.  [8 баллов]