CORDELL KLIER "WINTER
(P) & (C) 2003 AD NOISEAM
10 TKS/61 MINS

Новый альбом Cordell Klier является не просто доказательством того, что на американской экспериментальной электронной сцене происходят очень интересные процессы, но и самодостаточным, захватывающим концептуальным произведением, созданным на фундаменте из холодного и острого как лезвие click-n-cuts, редких абстрактных битов и красивого, глубокого эмбиента. Отмечу высочайшее качество исполнения, точность и детальность в прорисовке как мельчайших звуков, так и массивных текстурных флуктуаций. Должен сообщить, что второй альбом Cordell Klier звучит намного интереснее и разнообразнее предыдущего полноформатного диска "Apparitions" (2002). В новых треках больше басов, частотных модуляций и тарелочек, встречаются механоидные звуки, субтильные таинственные мелодии и даже обработанный голос. На какое-то время альбом "Winter" серьезно поколебал мою веру в то, что предметы, которые мы видим вокруг нас, являются неживыми и статичными. Внутри них что-то происходит и теперь мы можем услышать эти странные звуки. Нужно только надеть наушники, открыть уши и впустить в себя аурально-исследовательский саунд Cordell Klier. Чтобы посвятить нас в таинство своего эксперимента, американскому музыканту пришлось заморозить отрезок времени продолжительностью в шестьдесят минут и совершить осторожное путешествие по электро-магнитным связям и молекулярным решеткам веществ. На "Winter" с помощью современных музыкальных технологий и электронного сканирования озвучен одновременно страшный и манящий мир холода. Одно неверное движение и его хрупкие конструкции рассыпятся как стекло. Абсолютный кайф для ценителей экспериментального эмбиента и click-n-cuts гарантирован!  [8 баллов]