CRUEL BLACK DOVE "THE MYTH AND THE SUM"
(P) & (C) 2010 CRUEL BLACK DOVE
5 TKS/21 MINS

CRUEL BLACK DOVE - перспективный пост-панк/darkwave/готик-рок/ индастриэл квартет из Нью-Йорка, на счету которого пока только два сингла и в планах релиз полновесного альбома в 2011 году. Последний сингл группы "The Myth And The Sum" привлек мое внимание по многим моментам. Во-первых, у группы не самое стандартное по меркам альтерантивной/дарк сцены звучание, которое медленно затягивает и начинает нравится все больше и больше с каждым новым прослушиванием песен. Во-вторых, у вокалистки Anastasia Dimou красивый, привлекательный по тембру густой и сексуальный голос, и поет она эмоционально, "готично", не в одной тональности. В-третьих, мне нравится пусть и не шибко прогрессивная или сложная, но со вкусом подобранная электроника в песнях группы, обуславливающая тег "индастриэл" и хорошо сочетающаяся с электроакустикой. В данной связи особенно хочу отметить мелодичные композиции "Forgotten Place" и "Isolation", в которых наравне с живыми барабанными и гитарными партиями присутствуют запрограммированные холодные биты, простые синтезаторные звуки и преследующие бас-линии. Настроение у песен американцев мрачновато-романтическое, близкое к отчаянному лирическому. Неслучайно, недавно записанный CRUEL BLACK DOVE кавер на песню "Love My Way" THE PSYCHEDELIC FURS и собственная песня "Love Song" с первого сингла "Full Powers" (2008) были включены в саундтрек к популярному сериалу "Дневники вампира". Пожалуй, впервые со времени открытия групп COLLIDE, HUNGRY LUCY и EVANESCENCE, я слышу что-то интересное и современное в неоготическом ключе, близкое перечисленным группам по стилистике и настроению из США. Конечно, главные надежды я связываю с грядущим дебютным альбомом CRUEL BLACK DOVE, но для затравки советую вам послушать презентуемый сингл "The Myth and the Sum", а заодно и первый, более жесткий, "шугейзерный" и мрачный 7-трековый релиз коллектива 2008 года (мне он нравится чуточку больше). В конце концов, может это не ваша музыка и вы не разделите мой энтузиазм. Но если она вам понравится, то, значит, чутье на хорошие команды и слух меня на этот раз не подвели.  [8 баллов]