CRYING VESSEL "EVERYTHING BECOMES NOTHING"
(P) & (C) 2015 ZOEY RECORDS
11 TKS/43 MINS

Третий студийный альбом CRYING VESSEL - многогранная, сложная и небезынтересная альтернативная экспериментальная электронная работа, отмеченная несколькими знаковыми коллаборациями. Среди прочих гостей тут засветились Chris Pitman из TOOL и Dean Garcia из CURVE/SPC ECO. Я услышал в мрачноватых, вязких и тяжеловесных композициях швейцарского музыканта Slade Templeton отголоски музыки TRICKY, NINE INCH NAILS, STABBING WESTWARD, PINK FLOYD, DEPECHE MODE, DEAD WHEN I FOUND HER, TOOL и даже ACRETONGUE. И данный список можно продолжать очень долго. Эпичные гитарно-электронные и экспериментальные квазитрипхоповые вещи с вкраплениями юркой электроники и тягучими распевными мужскими вокалами вроде "Everything Becomes Nothing", "Floating Dead Boy" и "Sanctum" соседствуют на альбоме с более ритмичными синт-индустриальными вещами вроде "Shadows" и "Throwing Stones". Атмосферной и интересной также оказалась на поверку трип-хоповая вещь "What a Mess You Made" с вокалом Rose Berlin из SPC ECO. Несмотря на кажущийся сильный разброс стилей работа звучит монолитно и слушается очень даже неплохо. По крайней мере, откровенно слабых песен я на диске не обнаружил. В то же время моя основная претензия к альбому CRYING VESSEL заключается в том, что в том или ином виде я уже неоднократно слышал подобный саунд на альбомах других групп и музыкантов и зачастую в более интересном или цепляющем для меня исполнении. Плюс я не большой поклонник вокальной манеры, практикуемой в данном проекте. Поэтому-то альбом "Everything Becomes Nothing" и показался мне скучновато-пресноватым. Но, повторюсь, общее впечатление от альбома у меня скорее положительное и пару-тройку вещей я продолжу слушать и дальше. Резюме: альбом "Everything Becomes Nothing" имеет все атрибуты серьезного и глубокого концептуального релиза, который способен вознаградить слушателей, умеющих вдумчиво и неспешно погружаться в сложную и многослойную кроссоверную музыку, ко всему прочему замешанную на любимых жанрах.  [7 баллов]

soundcloud.com/crying-vessel