CRYO "IN YOUR EYES"
(P) & (C) 2013 PROGRESS PRODUCTIONS
5 TKS/23 MINS

Новый релиз шведского электро-ЕВМ проекта CRYO предваряет релиз третьего студийного альбома "Retropia" и, по сути, почти ничего не добавляет к портрету группы. Заявленный в пресс-релизе курс на более жесткий и клубноориентированный ЕВМ-саунд а-ля ранний COVENANT пока не получил веского подтверждения, потому что клубная версия титульного трека "In Your Eyes" звучит примерно как песня "Weitergehen" c последнего альбома "Hidden Agression", то есть не лучше и не хуже, не жестче и не мягче по части мелодики, ритмики, вокалов и прочих атрибутов. Это все то же типичное звучание CRYO, к которому мы успели привыкнуть и которое успели полюбить. Да, танцпольный ремикс на "In Your Eyes" энергичен, холоден, мрачноват, мускулист, четко проработан и имеет запоминающиеся строчки "Get up, Shut up, Get Out, Don't Lie", но на потенциальный крупный хит с ударной аранжировкой или очередную суперудачную операцию CRYO в тылу поклонников ЕВМ композиция не тянет. Повторюсь, песня очень даже неплоха и не затеряется в осенних плейлистах "машинистов", но в репертуаре команды есть вещи посильнее, да и планка ожиданий по отношению к музыкальной продукции Martin Rudefelt задрана уже довольно высоко, чему он сам же и поспособствовал. Ремиксы HAUJOBB и LEAETHER STRIP на титульный трек проигрывают версии самого CRYO и, по большому счету, исполнены формально и скучновато, хотя и качественно и в соответствии с CRYO-концепцией. Новая песня "Higher" звучит как типичный проходной би-сайд. А вот новый мелодичный и энергичный трек "The Portal" заслуживает пристального внимания и похвалы, потому что в нем чувствуется та самая анонсированная "ретропичность" и есть некая притягательная глубина, цельность, вдохновенность и оригинальность. Отличный трек, который на пару с клубной версией "In Your Eyes" подвигают с оптимизмом ждать новый альбом CRYO. Тем более что группа сегодня совершенно не уступает тем же COVENANT в качестве и жесткости электронного материала, а по вокальной части звучит на порядок мрачнее и агрессивнее.  [7 баллов]