CYBER AXIS "SKIN"
(P) & (C) 2003 ACCESSION RECORDS
16 TKS/54 MINS

Уж не знаю, то ли группа так сильно любит тфорчество MINISTRY, MARYLIN MANSON, FLA, Rob Zombie и BIOHAZARD, то ли влияние молодых nu metal актов вроде LINKIN PARK или GODSMACK уже проникло на электро-индустриальные территории, но одна из старейших немецких групп CYBER AXIS (существует с 1993 года) и в 2003 году продолжает играть жесткий метал-индустриальный кроссовер с яростными мужскими вокалами. Вокальная манера фронтмена Muller - это особый предмет для разговора. У этого мощного бритоголового парня глотка еще та - и орать, и петь, и шептать может. Да еще в плотном окружении разнообразных голосовых сэмплов и бурлящей электроники. Но агрессивный тембр его голоса вряд ли понравится поклонникам красивых распевных баритонов. Также отмечу, что электроники в новых песнях стало больше чем раньше. Намного больше. Чувствуется, что техническая база у команды очень богатая. Отсюда вся эта сочная, мясистая, сверлящая и пульсирующая, качественная электронная плоть в духе альбомов FRONT LINE ASSEMBLY "Millennium" и "Hard Wired". Итак, материал нового альбома ультраэнергичный, с кучей жестоких гитарных рифов и запилов, массивных басов, индустриальных битов и скрежущих коллажей. При этом все песни очень похожи друг на друга. Эдакое однообразное high-tech рубилово. Но мне даже понравилось. Мощная и бескомпромиссная адреналиновая музыка! Многие песни можно играть в клубах для смешанной публики, состоящей из металлистов, индустриальщиков и фанатов хадкора. Ну а настоящим украшением альбома стала забойная кавер-версия хита Kylie Minogue "Can't Get You Out Of My Head". Мне интерпретация немцев очень понравилась, я даже считаю, что это гвоздь новой программы CYBER AXIS. Хотя в таком заключении есть что-то крамольное - мол, неужели сама группа не смогла написать что-то более стоящее. Получается, не смогла, да и мелодия у австралийской поп-дивы уж больно заразительная и дает простор для самых суровых переделок. В общем, в Германии теперь не только братья Кличко могут бросить вызов американцу Тайсону, но и CYBER AXIS запросто могут померятся силами с MINISTRY. Полагаю, вы не против брутальных удовольствий в наш индустриальный век? Как бы то ни было, немцы прекрасно справились со своей задачей по скрещивания танцевального электро-индастриэла, металла и nu metal.  [7 баллов]