VARIOUS ARTISTS "CYBERL@B V. 4.0"
(P) & (C) 2003 ALFA MATRIX
32 TKS/148 MINS

Двойная компиляция бельгийского лейбла по праву претендует на звание лучшей сборки 2003 года, потому что составляли ее люди, не только увлеченные и прекрасно разбирающиеся в наиболее популярных стилях и трендах современной электро-индустриальной и синтп-поп сцен, но и сами являющиеся руководителями лейбла и участниками интересных групп. Им не составило большого труда выбрать для последнего в ушедшем году сэмплера Alfa Matrix только самые лучшие треки от всеми любимых артистов и многообещающих новичков. Авторитет и репутация солидного издания ("Side-Line") также сделали свое дело. Кстати, среди представленных на двух дисках 32 композиций немало эксклюзивных (целых 19 штук) и совсем свежих песен и ремиксов, которые войдут в альбомы групп только в 2004 году. Стилистический спектр сборника варьирует от EBM, future pop и синт-попа до дарк электро, индастриэла и техно-трэнса. Далее я перечислю всех участников и уделю особое внимание некоторым композициям. Итак, участники: JERICO ONE, INTERLACE, BRUDERSCHAFT, AYRIA, ARMAGEDDON DILDOS, NEUROTICFISH, GLIS, FRONT 242, NEIKKA RPM, THIS MORN' OMINA, THE RETROSIC, IMPLANT, HEADSCAN, SEIZE, COLONY 5, DISKONNEKTED, OIL 10, Anne Clark, LIGHTS OF EUPHORIA, NEBULA-H, STERIL, ASLAN FACTION, DUNKELWERK, PLASTIC NOISE EXPIRIENCE, AIBOFORCEN, NAMNAMBULU, EPSILON MINUS, ASSEMBLAGE 23, SERO.OVERDOSE, SPETSNAZ, NEUROACTIVE, DIGITAL FACTOR. Если вы хотите услышать вокальный дуэт Ronan Harris-Stephan Groth и просто классный future pop боевик, то вашему вниманию предлагается трек "Forever (AIBOFORCEN club remix)" суперпроекта BRUDERSCHAFT. Поклонникам future pop/ синт-попа и зажигательных танцевальных ритмов также наверняка придутся по душе лихой и отвязный хит AYRIA "Horrible Dream (GLIS remix)", энергичные песни "Prostitute (single version)" NEUROTICFISH, "Sunrise (club mix)" GLIS, "Hate" COLONY 5, "True Life" LIGHTS OF EUPHORIA, "Memories (DISKONNEKTED mix)" NAMNAMBULU, "Opened (GLIS remix)" ASSEMBLAGE 23 и манифест стиля "Future Pop Muzik" EPSILON MINUS. Фанаты более массивного и мрачного индастриэла и апокалиптического электро в духе :WUMPSCUT: и SUICIDE COMMANDO найдут успокоение в треках INTERLACE, THE RETROSIC, ASLAN FACTION и DUNKELWERK. Сочное и мощное ЕВМ играют нынче PNE, ARMAGEDDON DILDOS, NEBULA-H, SPETSNAZ и NEROACTIVE. А если вы ищите что-то более навороченное, модное и харизматичное, то настоятельно рекомендую вам треки JERICO ONE, NEIKKA RPM (скоро у дуэта выйдет первый альбом - не пропустите!), IMPLANT (явились народу с кавером трека "Too Many Puppies" PRIMUS), FRONT 242 ("Strobe" войдет в число моих любимых треков 2003 года ), OIL 10 (с ремиксом на свой главный хит "Lost In Metropolis"), AIBOFORCEN ( новый трек группы "You're not unique" приятно напомнил мне о жирных трип-хоповых басах и грувах INTERNAL). Полагаю, вы уже поняли, что компиляция в особой рекламе не нуждается. Она издана для вас и ваших друзей!  [9 баллов]