CYGNOSIC "A DEITY IN PAIN REBORN"
(P) & (C) 2012 DEATHWATCH ASIA
15 TKS/70 MINS

"A Deity In Pain Reborn" преподносится не просто как переиздание дебютного альбома 2010 года греческого дарк электро/harsh EBM проекта CYGNOSIC, а как новая презентация заслуженно претендующей на классику жанра работы, полностью отвечающая качественным требованиям 2012 года. Фронтмен проекта Georg Psaroudakis перезаписал все вокальные партии, а сведение и мастеринг доверил владельцу Lunatech Sounds Studio, своему опытному земляку Dmitris N. Douvras (SIVA SIX, IAMBIA, AUDIOPLUG). Новое и очень удачно подобранное оформление четырехпанельного дигипака было явно вдохновлено работами HR Giger, а бонусные ремиксы профессионально сделали коллеги из групп CHAOTIC, DYM, NOISUF-X, VPROJEKT, SIN DNA и NITRO/NOISE. На выходе мы получили первоклассный дарк электро/harsh EBM альбом, в котором есть мощь, мелодизм, драйв, интеллект, темные эмоции и своя уникальная атмосфера. Звучание CYGNOSIC действительно претерепело улучшения, стало чище и четче, массивнее и объемнее. Но тут нужно отдать должное и первоначальному музыкальному материалу. Он по-настощему силен и на голову выше материала более маститых и популярных команд-конкурентов. Такие захватывающие и гармоничные композиции, как "To Spread The Chaos", "Luna Obscura", "Zero Tolerance", "Throw Away My Dust", "In The Lag Of Time", "As Far As We Can Go" - нечто большее, чем просто ударно-мелодичные клубные хит-боевики, стремительный энергичный трек "The Neva55 Siren" бросает серьезный вызов ведущим мировым техно-трэнсовым ди-джеям, а зловещая среднетемповая вещь "You Stink Of Fear" приятно проникает под кожу и медленно высасывает кровь. Резюме: "A Deity In Pain Reborn" является одним из лучших релизов дарк электро/harsh EBM сцены в текущем году и по всем признакам топовой ее записью, которая со временем обязательно станет долгоиграющей классикой. Но если вы решили прибрести данный релиз себе в коллекцию, то вам нужно поспешить, потому что его тираж ограничен 200 экземплярами. И в заключение: у меня есть информация, что через полную студийную перезагрузку/прокачку прошел и второй альбом CYGNOSIC "Fallen", и его презентация состоится в ближайшее время.  [9 баллов]