CYGNOSIC "ONE STEP FORWARD"
(P) & (C) 2011 DEATHWATCH ASIA
5 TKS/22 MINS

Новый цифровой сингл греческой дарк ЕВМ/дарк электро формации CYGNOSIC предваряет выход ее второго студийного альбома "Fallen", содержит два новых трека "One Step Forward" и "Rising", коллаборацию с земляками SIVA SIX "Burn" и два клубных ремикса на титульный трек, сделанные коллегами из ALIEN VAMPIRES и HYDRA DIVISION V. Материал сингла меня ничем не удивил и не зацепил, но и не то чтобы разочаровал. Средний и вместе с тем качественный, солидный по меркам жанра материал, который не откладывается глубоко в памяти, но оставляет приятное послевкусие и вселяет надежду на то, что грядущий альбом CYGNOSIC будет по всем параметрам лучше изданного в 2009 году дебютника "A Deity In Pain". Мелодия, синтезаторные звуки и ритмы в заглавном номере "One Step Forward" стандартны, но они работают и не отличаются "тупизной". Это уже что-то. Несильно дистортированные, но сохраняющие злобный и агрессивный настрой мужские вокалы хорошо подходят мрачноватой и энергичной музыке проекта. Композиция "Rising" более калейдоскопична, технологично-индустриальна и больше походит на жестковатую милитари-инструментальную зарисовку, нежели на полноценный клубный номер или т.н. атмосферный "медляк". Такие треки обычно размещают в конце релизов, что получило очередное подтверждение на сингле CYGNOSIC. Коллаборация с SIVA SIX звучит готично и депрессивно, она богата на клавишные партии и тяготеет к формату мелодичного атмосферного дарк электро, сыгранного-переигранного тысячу раз. Что касается ремиксов, то ALIEN VAMPIRES немного поумерили свой провокационный скабрезно-брутальный пыл и сделали один из лучших своих танцевальных ремиксов за последнее время - стремительный, мелодичный, плавный и с трэнсовыми прогрессиями. Жестковатый ремикс HYDRA DIVISION V выглядит чуть более интересным по задумке и вокально-электронному наполнению, но в клубной эффективности проигрывает хорошо просчитанному варианту ALIEN VAMPIRES. Но лучшим треком на сингле для меня остается оригинальная версия титульного трека, идущая первым номером. Итак, "One Step Forward" - вполне вменяемый и слушабельный сингл, который немного приоткрывает занавес над звучанием будущего альбома CYGNOSIC. Если принять во внимание смену лейбла, то можно сделать прогноз, что на "Fallen" Georg Psaroudakis сделает ставку на более быстрое, мелодичное, трендовое и доступное дарк ЕВМ/дарк электро звучание и тем самым предпримет попытку расширить свою аудиторию. Успех или неуспех CYGNOSIC будет зависеть от того, насколько качественным, мощным и мелодичным будет его свежий материал. На новаторство в данном случае врядли стоит рассчитывать. Однако если остальные треки проекта будут хотя бы на уровне "One Step Forward", то поклонники дарк ЕВМ/дарк электро двумя руками проголосуют за CYGNOSIC. Скоро мы все узнаем. [7 баллов]