CYGNOSIC "CRAWL"
(P) & (C) 2014 DEATHWATCH ASIA
6 TKS/22 MINS

Новый сингл греческого дарк электро/harsh EBM мастера Georg Psaroudakis ака CYGNOSIC стартует с энергично-мелодичного боевика "Crawl" с последнего полноформатного альбома "Fire And Forget", проходит через облегченную клубную мутацию и четкое андроидно-дабстеповое ремикширование SOMAN, после чего обстреливает слушателей тремя эксклюзивными и чуть более спокойными песнями - "Light", "The Truth" и "Raise Your Hands". При этом неремикшированные вещи на релизе звучат строго в стиле проекта и оправдывают все ожидания поклонников, связанные с энергетикой, вокалами, синтезаторными проигрышами, ритмикой и настроением CYGNOSIC. Музыкант однажды нащупал свое уникальное звучание в рамках мрачноватого и агрессивного танцевального стиля, блестяще отполировал его и теперь исправно штампует эффектные и однотипные боевики на злобу дня и на радость фэнам. Последний альбом грека тому доказательство. Я не могу сказать, что "Crawl" - супертрек и суперхит. Нет, это просто качественный, гармоничный, высокоскоростной и качевый клубный номер с фирменным гроулингом, скачущими галопом битами и сбалансированными синтезаторными партиями. Нормально. Три бонусные композиции проигрывают ему в скорости, но громыхают не менее мощно и несут в себе все фирменные атрибуты прошлогоднего звучания CYGNOSIC. От привычного брутального звукового маршрута на релизе отклонились только два ремикса. И если в первом появились кислотно-космические звучки и новые легкие синтезаторные одежки, поменялась ритмическая компонента и открылись сферические туннели, то второй трек не позволяет себе ничего лишнего, жестко ориентирован на ультрасовременные электронные танцполы, практикует удачные вставки дабстепа, заигрывания с "упоротым" текно, сразу берет за горло и пронизывает сухим электротоком. Пожалуй, это самый интересный и модерновый клубный номер на сингле. Резюме: Georg Psaroudakis умело подпитывает интерес к своему долгоиграющему музыкальному проекту, доставая из закромов исключительно качественный, забойный материал и привлекая к ремикшированию профессионалов. Судя по синглу "Crawl", он не собирается уходить на пенсию и вынашивает план создания очередной "атомной бомбы".  [7 баллов]