CYNICAL EXISTENCE "COME OUT AND PLAY"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
11 TKS/44 MINS

В виде новой шведской группы CYNICAL EXISTENCE и ее дебютного опуса "Come Out And Play" мы получили очередных фаворитов бельгийского лейбла Alfa Matrix и порцию красиво завернутого в разноцветные синтезаторно-ритмические одежки, но, по сути, очередного заурядного попсово-энергичного дарк электро/ЕВМ клубняка со смешно искаженными мужскими вокалами, которые смело можно считать главной "фишкой" проекта. Действительно, без улыбки воспринимать простужено-пропито-яйцезащемленный голос Fredrik Croona (PROJECT ROTTEN, экс-MENSCHDEFEKT) невозможно. И еще пару слов по части музыки: материал альбома хоть и не блещет оригинальностью (парочка реверансов в сторону олдскульного хардкорно-консольного вокодер-электро не в счет), зрелостью, интеллектом или мрачной инфернальной глубиной, но звучит очень сочно, бодро, браво, мелодично и по меркам сегодняшнего тупикового танцевального дарк электро совсем небедно и нескучно. Как нон-стоп дэнс-машина с проклятой злым волшебником электронной поп-музыкой. Музыкантов реально прёт, и это ("Внимание! Опасно для жизни!") заразительно! Так что все желающие "уйти в орбитальный дарк электро-ЕВМ-техно-трэнс отрыв" и любители полакомиться "горячими пирожками", которые тают во рту и имеют карамельно-полуфабрикатную харш-начинку, вполне могут поймать кайф от релиза скандинавских "циников". Однодневных, однонедельных и одномесячных дискотечных мегахитов на "Come Out And Play" хватает с избытком. "Агонойзы", "грендели", "элиенты-вампиры" и "каннибалы-лекторы" уже где-то нервно от зависти кусают локти. Название релиза следует понимать не иначе как прямой призыв к незамедлительному действию. И, разумеется, чтобы на полном серьезе воспринимать подобную музыку, нужно быть уникумом. А чтобы торчать от нее я даже не знаю, кем надо быть. Может, вы знаете?  [5 баллов]