DARK CONTROL OPERATION "FIGHT AGAINST"
(P) & (C) 2013 EK PRODUCT
15 TKS/69 MINS

Дебютный альбом французского дарк электро/harsh ЕВМ акта DARK CONTROL OPERATION можно с ходу рекомендовать всем, кто любит безальтернативно предсказуемое, забойное и хлесткое, массивное и размашистое, агрессивно трамбующее танцполы мелодичное, холодное и технологичное ритмическое звучание с умеренно искаженными мужскими вокалами. Отдельные вещи с альбома "Fight Against" легко могут составить конкуренцию мускулистым клубным боевикам из репертуара [:SITD:], PAINBASTARD, C-DRONE-DEFECT или NOIZUF-X. Например, вещи "DW", "2,4,5-T", "Nuclear Disaster" или "Iron Will". Главными же достижениями новичков я считаю просто отменное качество их переливчато-дубильного клубного звучания и то, как грамотно они сочетают в своих композициях актуальные влияния из области дарк электро и harsh ЕВМ. Но если в мелодизме, мощи и техническом плане они могут мериться силами с топ-актами темной сцены и даже побеждать последних, то по части свежих идей пока не предьявляют ничего сверхординарного. Хотя сказать, что DARK CONTROL OPERATION звучат совсем неинтересно или несовременно я тоже не могу. В хорошо сбалансированных, холодных и сочных электронных аранжировках их песен встречаются действительно классные звуки, эпические оркестровые вставки обеспечивают дополнительные острые ощущения ("Anachronism", "The Notification"), а прямолинейный ритмический напор в конечном итоге приобретает бронебойные свойства. Тематически альбом французов рассказывает о методах современной пропаганды и ее влиянии на наши жизни. Активная и неравнодушная жизненная позиция музыкантов чувствуется как в их текстах, так и в музыке. Бонус-секция релиза содержит ремиксы K-BEREIT (разрыв аорты), Gin Devo/VOMITO NEGRO (мэтр немного придержал коней), BAK XIII (высушил и милитаризовал саунд), GRANDCHAOS (Иванович в своем олдскульном репертуаре) и COMBAT VOICE (аутентичное кибер-ЕВМ), и в ней тоже есть что послушать. Резюме: не могу сказать, что группа DARK CONTROL OPERATION стала для меня важным открытием, равно как не могу сказать, что ее альбом "Fight Against" полностью удовлетворил мои запросы в области танцевального дарк электро и ЕВМ, но я не сомневаюсь, что очень многим слушателям данный релиз придется по душе. Для дебютного релиза ребята выложились по максимуму, что обязательно должно выразиться в резком расширении их текущей фанбазы.  [8 баллов]