DARKDRIVECLINIC "NOISE IN MY HEAD"
(P) & (C) 2011 METROPOLIS RECORDS
13 TKS/57 MINS

Маститый продюсер John Fryer (NIN, DEPECHE MODE, COCTEAU TWINS, HIM, THIS MORTAL COIL и др.) и талантливая американская вокалистка Rebecca Coseboom (STRIPMALL ARCHITECTURE, HALOU) под вывеской DARKDRIVECLINIC записали качественный и крепкий индустриально-роковый альбом "Noise In My Head". Работа адресуется поклонникам CRUEL BLACK DOVE, GARBAGE, THE SECRET MEETING и некоторых female fronted команд лейбла 4AD, а также любителям плотного и жестковаго, холодного и интенсивного мелодичного американского и скандинавского индустриального рока наподобие STABBING WESTWARD и DEPECHE MODE времен "Ultra". Обращаю ваше внимание на то, что звучание инструментальных и вокальных партий DARKDRIVECLINIC соответствует самым высоким стандартам (и шаблонам) по меркам стиля, что, с одной стороны, делает релиз максимально понятным и слушабельным, эдаким потенциальным коммерческим хитом, учитывающим вкусы среднестатического поклонника индустриального рока с женским вокалом, а, с другой стороны, не предъявляет никаких серьезных новшеств по части музыкального мышления и не позволяет певице Rebecca Coseboom раскрыть все грани своего недюжинного таланта. Однако даже в таких жестких продюсерских рамках и немного новом для себя звучании (музыка инди-роковых STRIPMALL ARCHITECTURE на порядок мягче, чем у DARKDRIVECLINIC) она подтверждает свое реноме супервокалистки и настоящего профи, способного подстроиться под любую саунд-концепцию. На альбоме "Noise In My Head" представлены как воздушно-романтические, мрачновато-драйвовые, обволакивающе-спокойные, так и энергичные, шумные и резкие песни. Удачные треки есть как среди первых, так и среди вторых. Перечислять я их не буду, а лишь скажу, что проматывать альбом мне пока не хотелось ни разу. Добавлю, что Rebecca Coseboom иногда по-женски мягко сдерживает агрессивный запал своего партнера, но чаще доверяется ему и пускается во все тяжкие мощного и вязкого саунда. Она органично и с полной самоотдачей поет в окружении суровых, тяжелых, холодных и мрачноватых синтезаторных и гитарных звуков, кои образуют прочные и глубокие связи. Оригинальные ходы и свежие идеи группе DARKDRIVECLINIC явно не помешали бы, но и без них дебютный альбом "Noise In My Head" является доведенной до совершенства в плане звука, четко просчитанной с коммерческой точки зрения и привлекательная по многим другим аспектам индустриально-роковой записью. Мне кажется, многим из нас именно такой музыки не хватало на сцене в последние пару-тройку лет.  [8 баллов]