DARK ILLUMINATION "DEAD PLANET"
(P) & (C) 2000 BLOODLINE
10 TKS/57 MINS

Альбом "Dead Planet" - показательный пример удачного симбиоза нескольких жанров электронной музыки в одно целое, а также веский аргумент в пользу того, что на электро-индустриальной сцене еще имеются пустующие ниши и поле для экспериментов. Я рекомендую последнюю работу DARK ILLUMINATION тем людям, которые способны расслышать в неброско оформленном, но очень качественно записанном релизе уникальный и долговечный продукт, которые избегают красивых и ярких "однодневок". Я отсылаю альбом тем электрофрикам, которые предпочитают модерновый по сути, а не по коммерческому потенциалу и рекламным слоганам, жесткий, динамичный, интеллигентный, pure электрический саунд с плотным энергетическим шлейфом, sci-fi-лирикой и грамотно обработанными в манере KRAFTWERK meets FAITHLESS мужскими вокалами. Никаких "соплей", страданий, пафоса, "сердешной лирики", нигилизма, брутализма и тупой агрессивности вы здесь не услышите. Стильный, футуристический, самодостаточный, выдержанный, рассчитанный до мельчайших деталей альбом "Dead Planet" не содержит слабых треков. Это намертво спаянная по электронному наполнению, энергетике, атмосфере и attitude голографическая цепочка из эффектных клубных боевиков. Настоящая машина-убийца для танцполов, но мне особенно понравилось, что ультратанцевальность песен не кричащая, она не поставлена во главу угла. Просто музыка группы безостановочно выбрасывает порции электро-индустриального/кибернетического адреналина такой сильной концентрации, что о пассивном мускульно-двигательном или нервном отклике просто не может быть и речи. Все получается очень естественно и неотвратимо. По крайней мере, даже если внешняя ситуация не располагает к физической активности, внутренне вы все равно будете действовать, танцевать, двигаться под песни "Мертвой Планеты". Атмосфера альбома - это также большая удача музыкантов. Холодные, механические, четкие, словно разбитые на фреймы/блоки/кирпичики, техноидные, со множеством деталей и оттенков электронные номера идеально отражают наше равнодушное компьютерное время и мироощущение одинокого и сильного самца(-ки), закаленного неорганическим миром и тотальной медиаложью. Комплексность звучания также впечатляет, а главное - это на самом деле нечто свеженькое. Затерянная на далекой планете многоступенчатая платформа "Dead Planet" из пластиковых синтезаторных проигрышей, въедливых мелодических линий, массивных, глубоких машинных техно-битов и кибер-вокодеров густо оплетена правильными по форме джунглями из сэмплов и техно-лупов. На этом альбоме есть что послушать, уж поверьте мне. У треков имеется двойное, тройное дно и так далее (падай, падай, падай глубже, ниже, ниже, ниже, ниже…). Материал прекрасно слушается в наушниках, настольных колонках и на мощном звуке. Мои треки-фавориты: "Another Mistery" (первая вещь, задающая настроение и ритм всему альбому), "Sidewinder" (жесткое, спрессованное техно c синтезаторным проигрышем, напоминающем тему из фильма "Das But"), "Dead Planet" (мрачноватый ледяной кибер-перфоманс с чистыми вокалами и острыми, шизофреническими, сферическими электроспиралями звуков), "Keep Thet Frequency" (разбухшие басы просто утопают в жире, впервые проступает агрессия и обработанные гитары, биты сходятся "стенка на стенку", синтезаторная работа - конфетка, суперхит!) и "Rejection"… Здесь я заканчиваю и призываю вас придерживаться верной музыкальной частоты, а именно частоты "Dead Planet". Это виртуозная киллер-программа для людей, готовых утонуть в штормящем электро-магнитном море, кишащем механическими спрутами, синтетическими скатами и прочими электронными тварями!  [9 баллов]