DAVID THRUSSELL "THE FETID FUNGI"
(P) & (C) 2007 ANT-ZEN
10 TKS/47 MINS

Альбом "The Fetid Fungi" - сборник новых сюрреалистических и параноидных историй, рассказанных австралийским гуру David Thrussell. В недалеком прошлом мы имели возможность познакомиться с его spoken words альбомом "The Voices Of Reason", сделанном в похожей стилистике. Свежий релиз помимо аудиочасти включает 52-страничную книжицу с текстами и цветными иллюстрациями, а также камерный экспериментальный короткометражный фильм "Ringtone" в жанре психопатического хоррора. Сразу скажу, что данный релиз в первую очередь рассчитан на людей, которые умеют слушать spoken words альбомы, готовы услышать зашифрованные послания мрачного романтика-изоляциониста и разделить его фобии и фантазии. Если вы относите себя к таковым, то приготовьтесь к тому, что на протяжении восьми треков в характерной таинственной, обстоятельной и вкрадчивой манере вас будет маниакально преследовать хрустящий горловой голос очень увлеченного и немного взбудораженного David Thrussell в обрамлении весьма странных и по-своему притягательных сюрреалистических и галлюциногенных эмбиентных инсталляций. В первом и последнем треках "Prelude" и "Coda" прямая речь рассказчика отсутствует, но они не становятся от этого хуже или неинтереснее. Как обычно, звуковое наполнение композиций австралийского мастера заставляет внутри все трепетать от любопытства или прорывающихся наружу потаенных страхов, вызывает специфические релаксационно-напряженные клаустрофобные ощущения и вгоняет в состояние сродни гипнотического замирания или медленной левитации. Все эти плавные атмосферные движения и мерцания холодных электронных ландшафтов, синтезаторно-акустические импровизации, экзотические сэмплы, уходящие в черную пустоту ленивые мелодии, тяжелые флуктуации воздуха, постанывающие и переливчатые звуки, грозные раскаты, гул и скрипы где-то вдалеке, одновременно мрачны, красивы и магнетичны. Пожалуй, по настроению альбом "The Fetid Fungi" балансирует на грани сюрреалистического триллера, современной сказки для взрослых и психопатического хоррора. На этот раз David Thrussell поведает вам о грибах, болезнях цивилизации, воздействию машин на человека, а также о природе страха и беспокойства в современных условиях. Вот такие интересные и в некотором роде кошмарные иллюминации ожидают слушателей данного альбома. Подводя итог всему вышесказанному, я без вариантов прихожу к заключению, что "The Fetid Fungi" - странный релиз от странного автора для странных людей.  [7 баллов]