DAWN OF ASHES "IN THE ACTS OF VIOLENCE"
(P) & (C) 2007 GRAVITATOR RECORDS
11 TKS/61 MINS

Еще одна американская дарк электро банда вышла на тропу войны в устрашающей боевой раскраске. Это брутальное и мрачное трио DAWN OF ASHES, которое в плане имиджа и звучания отполировало все до блеска и предстало перед слушателями в очень выгодном свете - на музыкантов очень интересно смотреть вживую и их ультраэнергичная и жесткая музыка с успехом может разбавить танцевальные сеты дарк электро/террор ЕВМ/индустриальных ди-джеев. Однако я сразу хочу предупредить вас, что в композициях американцев вы услышите слишком много хоррор-клише и уже знакомых элементов, в том числе сэмплы из известных кинофильмов, дистортированные вокалы, молотобойные биты, стремительные синтезаторные проигрыши, трэнсовые прогрессии и холодные пульсации. На мой взгляд, в плане звучания ближе всего дебютный альбом DAWN OF ASHES располагается к последним работам TACTICAL SEKT и GRENDEL, а также ранним записям HOCICO, так что ориентиры ребята выбрали себе неплохие, и нет ничего страшного в том, что они на первом альбоме копируют своих более известных коллег. Также можно сказать, что музыка новичков конкретно заточена под самые жесткие клубные танцполы, иначе мне сложно объяснить такое обилие энергичных песен на альбоме. Медленных композиций на диске нет вообще! Лучшими клубными треками здесь выглядят такие хлесткие, шквальные, зубодробительные вещи не для слабаков, как "Abyss", "Flat-Line", "Diagnosis", "Nightmare", "Dark Reality", "Disgraceful Treason" и "Maximum Damnation". Короче, это просто клад для ди-джеев, специализирующихся на таком жестком и бескомпромиссном материале. В конце альбома имеется твердокаменный танцевальный ремикс на песню "Abyss", толково сделанный FGFC820 в стилистике ЕВМ с сохраненными дистортированными вокалами. Итак, Америку DAWN OF ASHES со своим дебютным альбомом, конечно же, не открывают, но их музыка сделана очень качественно и по-настоящему забойна, поэтому запросто может понравиться слушателям, которые еще не устали от подобного хоррор/террор-саунда. А еще, быть может, читая последние рецензии на нашем сайте, вы также как и я начали задаваться вопросом: "Не многовато ли дарк электро релизов в последнее время выпускается на темной сцене?". По-моему, все объясняется просто - на стиль дарк электро сегодня имеется повышенный спрос и, кажется, он уже достиг пика своей популярности. Теперь меня больше волнует вопрос, как скоро у слушателей начнется спад интереса к нему, как это произошло с future pop, и какой тренд придет ему на смену. Но так как мы привыкли жить днем сегодняшним, то я уверенной рукой выписываю путевку в жизнь альбому "In The Acts Of Violence" от нашего машинного депо. Добротный продукт того заслуживает.  [7 баллов]