DAWN OF ASHES "THE CRYPT INJECTION"
(P) & (C) 2008 GRAVITATOR RECORDS
14 TKS/61 MINS

Второй альбом молодой дарк электро группы DAWN OF ASHES вряд ли оставит глубокий след в музыкальной истории, то есть я сильно сомневаюсь, что через год или два кто-нибудь вспомнит об этом "зверски смачном" и по-настоящему брутальном и стремительном слэшер-релизе. Однако в течение короткого периода времени новые песни группы запросто смогут развлечь непритязательных фанатов мрачных и мелодичных мясорубочных и сексуально-пытошных композиций с демоническими дистортированными вокалами, душе-раздирающими сэмплами из фильмов ужасов, пронзительными синтезаторными мелодиями, трэнсовыми прогрессиями и долбежными милитаристскими ЕВМ-битами. Спродюсирован альбом, вне всяких сомнений, качественно и звучит очень бодро, мясисто и с безумным блеском в глазах. И тут все понятно - музыканты моло-дые, веселые, беспредельные, враждебные ко всему живому электронные садисты и маньяки, помешанные на хорроре и производящие из компьютерных звуков и крови слушателей высокооктановое танцевальное топливо. В их кровавые и стонущие в ритмических конвульсиях треки реинкарнировались души Фредди Крюгера, Джейсона Вурхеса, Майка Майерса и уродливых мутантов из фильмов "Поворот не туда" и "У холмов есть глаза" (кстати, сами музыканты группы с легкостью могли бы сыграть семейство душегубов в продолжении… их концертных костюмов и грима для этого было бы достаточно). Замечу, что альбом "The Crypt Injection" по всем параметрам превосходит дебютный диск "In The Acts Of Violence", но позитивные изменения имеют место быть не столько в мышлении артистов, сколько в части еще большей отшлифованности и повышенной энергетике свежего песенного мате-риала. Это отчасти обусловливает тот факт, что группа, будучи эффектной в плане имиджа и качества, в музы-кальном отношении несколько отстает от времени. Думаю, что с точки зрения психотерапии подобное отставание в развитие можно спроецировать и на отдельных поклонников коллектива. Еще один недостаток альбома - на нем очень много на первый взгляд крутых танцевальных композиций, но ни одна из них не смогла зацепить меня ни своей мелодией, ни ритмическим драйвом. Песни DAWN OF ASHES выглядят уж слишком одинаковыми и угарными, исполненными на одной высокой скорости, они звучат без выдумки и бесчеловечно. Хотя последний факт можно записать и в плюсы команде. Таким образом, перед нами демисезонное эпатажное цирковое представление в стилистике мрачного электронного хоррор-шоу уродов. По молодости и безбашен-ности такая музыка может вполне восприниматься как прикол или протест, но все же не будем забывать и о психотерапии, товарищи. Альбом содержит три ремикса от групп ASLAN FACTION, XP8 и DIOXYDE, а также видео-клип к песне "Torture Device". Все ремиксы чуточку интереснее оригинальных песен группы, но видео вне конку-ренции и сделано блестяще (это я вам как фанат фильмов ужасов говорю). Резюме: альбом "The Crypt Injection" я бы адресовал в первую очередь ярым поклонникам DAWN OF ASHES и остальным необъяснимо скучающим ценителям дарк электро и хоррор-музыки, организмам которых нужна простая и понятная встряска, а не какие-то заумные и сложносочиненные постиндустриальные сочинения.  [7 баллов]