DEAD HOLLYWOOD STARS "JUNCTIONS" + "GONE WEST"
(P) & (C) 2002 HYMEN RECORDS/MAD MONKEY
16 TKS/58 MINS, 12 TKS/57 MINS

Музыка John N. Sellekaers, Herve Thomas и С-drik ака DEAD HOLLYWOOD STARS имеет гениальную поп-природу и является неуловимым шедевром, существующим на размытой границе современных электронных стилей, саундтреков к фильмам в жанре "спагетти вестерн", кактусового аризонского кантри, стильного джаза и easy listening. В создании альбома "Junctions" также принимали активное участие друзья музыкантов (Gabriel Severin, Rob(u)rang и другие). Мрачноватая и сюрреалистическая, грустно-мелодичная и игривая, абстрактная и меткая, гармоничная и ускользающая, ритмичная и спокойная, земная и космическая музыка экстраординарного бельгийского трио свободна от любых клише и рамок, виртуозно обыгрывает атмосферу классического американского вестерна в психофутуристических звуковых декорациях. Гитары в треках используются в качестве основных инструментов, но интенсивное внедрение других электронных и акустических звуков делают музыку DEAD HOLLYWOOD STARS удивительно пестрой, чистой, органичной и живой. Это музыка атмосферы и настроения, огня и льда; все биты и инструментальные партии высчитаны с потрясающей точностью, а редкие вкрапления поэтичной лирики произносятся харизматичными мужскими голосами, как будто вырезанными из рекламных роликов фирмы "Levis". В качестве бонуса на диске "Junctions" содержится красивый видеоклип на песню "Last Train To Aldebaran", сделанный техасским экспериментатором Fake. Первые 500 копий альбома "Junctions" поставляются вместе с замечательным дебютным диском группы "Go West" (с двумя новыми треками), изданным в 2000 году на канадском лейбле Hushush (тот тираж был полностью распродан). Итак, леди и джентльмены, электроэстеты, джаз-гурманы, музыковеды и люди всех национальностей и вероисповеданий, добро пожаловать в сюрреалистический мир мертвых голливудских звезд и цветных фантазий, текиловых галлюцинаций и авангардной музыки. Однако мне кажется, что альбомы группы станут настоящим откровением только для избранных слушателей, тех счастливчиков, которые смогут проникнуться призрачной атмосферой музыки и по достоинству оценят поистине титаническую звукорежиссерскую, композиторскую и исследовательскую работу John N. Sellekaers & Co.  [10 баллов]