[DE:AD:CIBEL] "ONE OF 47/ARCHITECTURE"
(P) & (C) 2010 SELF-RELEASE
6 TKS/28 MINS

[DE:AD:CIBEL] - новый проект вокалиста SKORBUT Daniel Galda и его партнера Boris Black, который является автором известных вам песен "Phantom Pain" и "Getting Colder". После того как основной генератор идей и композитор SKORBUT Joerg Huettner переехал в США и стал все свое время посвящать работе над саундтреками к голливудским блокбастерам и интернациональным выставочным мультимедийным проектам, сохранившая теплые дружеские отношения троица музыкантов приняла лучшее в сложившейся ситуации решение - заморозить активность SKORBUT на неопределенное время и сформировать новый проект. К сожалению, [DE:AD:CIBEL] уже в первый год своего существования столкнулись с проблемой издания собственных песен - лейблы, которым был предложен новый материал группы, испугались рисков и списали свою боязнь работы с новым проектом на финансовый кризис и общие проблемы, которые испытывает сегодня музыкальная индустрия. Позиция лейблов кажется мне трусливой, недальновидной и нечестной по отношению к слушателям, потому что материал у [DE:AD:CIBEL] очень сильный (мне повезло послушать не только песни "One Of 47" и "Architecture", но и несколько других вещей, которые еще круче… к примеру, злободневная и чертовски драйвовая вещь "Too Tired To Consume" гораздо эффектнее выносит тело и мозги). Он современный и уж точно звучит выигрышней того гламурного и туповатого "умца-умца" и "тру-ля-ля" шлака, которым нас заваливает в последнее время дарк сцена. К тому же песни немцев должны понравиться не только давним поклонникам SKORBUT, но и людям, которые с удовольствием слушают альбомы ACCESSORY (все, что выходило после диска "Titan"), FRONT LINE ASSEMBLY (уместны сравнения с такими треками, как "Electric Dreams" и "Humanity") и LIQUID DIVINE (конечно же, альбом "Black Box"). А это уже достаточно большая и серьезно настроенная фанбаза, которую образуют проверенные люди, привыкшие платить деньги за физические диски и не желающие довольствоваться только скачанными MP3-файлами. Короче, в настоящий момент [DE:AD:CIBEL] продолжают поиски лейбла и уже определились, что их дебютный альбом должен выйти в июне-июле 2010 года. Если достойный лейбл так и не будет найден, то альбом будет издан ограниченным тиражом на собственные деньги артистов. А пока музыканты выложили в Интернете свой первый сингл "One Of 47/Architecture", включающий две новые песни и четыре ремикса. Обе песни очень хороши и исполнены в стилистике энергичного, цепкого и интеллигентно поданного high-tech электро-ЕВМ. Вокалы Daniel Galda, как всегда, безупречны, харизматичны и являются одним из главных козырей. Они присутствуют в треках как в чистом, так и обработанном "вокодерном" виде. Песня "Architecture" звучит более агрессивно, мужественно и наступательно по сравнению с более атмосферной и роботизированной "One Of 47". Внутри песен я обнаружил прогрессивный, хитрозакрученный электронный дизайн, но по сравнению с материалом SKORBUT они все же имеют явный свдвиг в сторону более понятного танцевального электро-ЕВМ со своими новыми фишками и особенностями. Ремиксы для сингла предоставили малоизвестные группы, но ни одна из них не слила свою попытку. Все ремиксы звучат достойно, на уровне оригинальных треков, предлагают небольшие вариации в электронном оформлении, скорости и настроении. Я убежден, что первый сингл [DE:AD:CIBEL] заинтригует и привлечет к себе внимание многих поклонников качественного, интеллигентного и мощного, не сиюминутного электро-ЕВМ. Думаю, что теперь не только в моем списке наиболее ожидаемых релизов 2010 года альбом немецкого дуэта разделит верхние строчки с анонсированными полноформатниками FRONT LINE ASSEMBLY, COVENANT и DESTROID.  [9 баллов]