[DE:AD:CIBEL] "JERUSALEM SYNDROM / HUMAN PRODUCT"
(P) & (C) 2010 ECHOZONE RECORDS
6 TKS/28 MINS

Релиз второго цифрового сингла [DE:AD:CIBEL] состоялся спустя месяц после выхода дебютного альбома "Klondike". На этот раз музыканты выбрали для презентации более тяжелые, напористые и жесткие ЕВМ-индустриальные треки "Jerusalem Synfrom" и "Human Product". Первая песня представлена на сингле в трех версиях, одна из которых альбомная. Если вы помните, это со всех сторон качественно проработанный, стандартный по части ударной ритмики и простой по мелодике, но более агрессивный по меркам дуэта и по-мужски брутальный клубный дарк ЕВМ номер с характерным "драчевым напильниковым" пением Daniel Galda. Вещь неплохая, но в число моих фаворитов на альбоме она не входит. Оба ремикса на "Jerusalem Synfrom" сделаны с оглядкой на танцевальный фактор и добавляют новому релизу минимум очков. Для версии E-THIK характерны еще более прямолинейная и пружинистая ритмическая бочка, обработанный под harsh ЕВМ вокал и широко распространенный благодаря группе FUNKER VOGT синтезаторный проигрыш в припеве. Atheist Dance Mix самих [DE:AD:CIBEL] звучит индустриально, технологично, современно и как будто вкручивается своими синтезаторнами шурупами, вбивается ритмическими сваями в раздираемую вокалами мелодию композиции. На мой взгляд, среди трех вариантов "Jerusalem Synfrom" данный микс лучший. Ремиксы на песню "Human Product" больше тяготеют к традиционному среднетемповому атмосферному электро-индастриэлу и имеют очень вкусный сбалансированный мелодичный драйвовый саунд. Особенно отмечу первоклассную работу белорусской группы FABIOUS CORPUS ACT, которая уже во второй раз глубоко переосмысливает трек немцев в направлении канадского электро-индастриэла. Думаю, в их ремиксе реализованы все потаенные желания и сокровенные мечты поклонников мрачного и интеллигентного кибернетического жанра. Очень достойно, цепко и интересно звучит модерновый электро-индустриальный Utz-Utz-Utzi-Mix ремикс самих [DE:AD:CIBEL] на "Human Product". Здесь также используется среднетемповая шагающая ритмика с глубокими жирными басами, тяжелыми перекатами/перевалами и четко подобранными холодными технологичными перестукиваниями/прогрессиями. Сосредоточенные, раскачивающиеся и слегка обваренные вокалы Daniel Galda в обоих ремиксах - просто загляденье. Завершает сингл качественный ремикс группы DAVANTAGE на мелодичную песню "Nobody Hurts Me Like I Do". Он имеет уклон в мрачноватый качающий электро-индастриэл, но успевает пофлиртовать с синт-попом и по ходу разжиться оркестровыми кусками и даже женским пением. Хороший ремикс. Если подвести итог, то я высоко оцениваю четыре из шести композиций сингла, а это неплохой результат.  [8 баллов]