DEAD HOLLYWOOD STARS "SMOKE AND MIRRORS"
(P) & (C) 2005 HYMEN RECORDS
6 TKS/23 MINS

Всех тех, кто ожидал услышать на новом минирелизе транснациональной группы DEAD HOLLYWOOD STARS сюрреалистические и мрачновато-шизофренических электро-кантри-эмбиент-брейкбит-симуляции в духе последнего альбома "Junctions", ждет большой пребольшой сюрприз. Все дело в том, что движущая сила, главный идеолог проекта и признанный гений саунд-дизайна John Sellekaers (XINGU HILL, студия Metarc) с головой ушел совершенно в другую музыку. На этот раз музыкант исследует территории атмосферного пост-рока, киногеничной ретро-музыки, разряженного буги, блюзовых ритмов и знойного американского джаза. Разумеется, будучи большим оригиналом и ценителем красоты, а также обладая отменным чутьем во всем, что касается актуальных экспериментальных и авангардных звуков, John Sellekaers раскрасил свои легкие и мелодичные, задумчивые и ленивые, призрачные и сексуальные инструментальные композиции в очень интересные густые и глубокие цвета. Звучание DEAD HOLLYWOOD STARS по-прежнему построено на смешение живых инструментов и тщательно подобранных электронных элементов и шумов, однако на "Smoke And Mirrors" акустика явно доминирует или, по крайней мере, создается такая иллюзия. Новый сингл группы звучит преимущественно спокойно и деликатно, но не усыпляет. Гладкие гитарные мелодии и звуки теплых духовых инструментов медленно проплывают перед глазами и исчезают в направлении психоделичной экзотики шестидесятых годов прошлого века с характерными аналоговыми пульсациями и поглаживаниями щеточек. Меломаны со стажем и широким кругозором наверняка услышат в музыке DEAD HOLLYWOOD STARS отголоски замечательной музыки кинокомпозиторов Ennio Morricone и Angelo Badalamenti, а также отметят влияние таких американских пост-рок актов, как YO LA TENGO, BUILT TO SPILL, CALEXICO, TORTOISE и даже SONIC YOUTH. Каждая композиция DEAD HOLLYWOOD STARS начинается с чистого листа и рассказывает занимательную историю в духе неспешных фильмов Вима Вендерса или Дэвида Линча. Одновременно утопическая и таинственная, приятная и настораживающая музыка группы будет прекрасно звучать в неоновом свете ночных улиц, в полупустом баре, оделанном бордовым или синим бархатом, во время романтической встречи с загадочной незнакомкой или в уютной домашней обстановке с мягким диваном и стаканом пинаколады. Если вы относитесь к музыке как к фетишу, доставляющему духовное и физическое наслаждение, то вам не придется делать над собой усилие, чтобы понять, прочувствовать и привыкнуть к волшебным вибрациям DEAD HOLLYWOOD STARS. Несмотря на сложную техническую подоплеку создания новых треков (то, что в студии была проделана немалая и кропотливая работа, очевидно), в конечном итоге она рассчитана не на фриков, а на широкую адудиторию умных, интеллигентных и тонко чувствующих людей. Надеюсь, что таковых среди постоянных посетителей нашего сайта достаточно. В заключение мне остается лишь добавить, что в работе над "Smoke And Mirorrs" помимо John Sellekaers приняли участие гитарист Quentin De Hemptine, барабанщик Alex Grousset и бассист Mathias Delplanque.  [8 баллов]