DEAD VOICES ON AIR "MICHAEL AND THE ANGELS FOUGHT"
(P) & (C) 2010 LENS RECORDS
5 TKS/64 MINS

Новый пятитрековый альбом Mark Spybey звучит как спокойный и плавный фоновый киносаундтрек, сочетающий классическую музыку и мрачноватый гармонический эфирный этно-эмбиент. Работа развивает и продолжает экспериментальную звуковую линию, обозначенную музыкантом на двух предыдущих релизах DEAD VOICES ON AIR, изданных на канадском лейбле Lens Records. Ауральные особенности, философская глубина, обращенность к духовному миру слушателей, хрупкость и высокое качество материала "Michael And The Angels Fought" подвигают меня с большим уважением и где-то даже трепетом относиться к очередной работе мастера. При записи нового альбома использовалось много живых оркестровых инструментов, которые в трех из пяти композиций мягко отодвинули электронику и нойзовые текстуры на второй план. Исключениями являются только финальный трек "Sudden" и самая мрачная, странная и загадочная вещь на альбоме "Moon" с горловым пением американского вокалиста Soriah. В композиции "Voice" на контрасте присутствуют красивые и поэтичные женские вокалы американо-сербской певицы Ivana Salipur. Кроме guest-вокалистов в работе над альбомом принимали участие французский артист Philippe Petit, хорошо известный нам Mike Morton (DISPLACER), гитарист Michael PAge (SKY BURIAL), британская скрипачка Bela Emerson, клавишник Lori Cole, а также Robin Storey (RAPOON) и Jared Louche (CHEMLAB). Я в первую очередь рекомендую альбом "Michael And The Angels Fought" для медитаций и релаксирования всем ценителям стройной, умиротворяющей, волнообразной классической музыки и пространного дарк эмбиента, а также поклонникам позднего творчества Mark Spybey.  [8 баллов]