DECADES "THE FIRST"
(P) & (C) 2003 POETA NEGRA
9 TKS/50 MINS

Такой электропоп, как у DJ PiCi ака DECADES сегодня заслуженно пользуется повышенным спросом у поклонников ультрамелодичной, ритмичной и насквозь синтетической музыки. Эта музыка слабо соприкасается с традиционным synth-pop и тем более future pop; на фоне последних стилей она выглядит особенно свежей и актуальной. Корни первого альбома греческого электронщика растут из 1980-х годов и влияния KRAFTWERK и Anne CLark в данном случае очевидны. Однако звездные аранжировки песен DECADES сделаны в современном ключе и также содержат элементы техно и чистого электро. Сочный и искристый, гармоничный и позитивный аналоговый электросаунд команды базируется на простых танцевальных мелодиях и тяготеет к правильным минималистичным формам. Во главу всего поставлены драйв, красивость, фантазийность и космические синтезаторные звуки, которые призваны инспирировать у слушателей хорошее настроение и желание помечтать неподалеку от танцполов. Кажется, что эти симпатичные звуки посылаются нам дружелюбными инопланетянами с некоей далекой планеты. Реагировать на подобную музыку можно только с искренним умилением или восторгом. Программа замечательно сбалансирована и содержит как задорные клубные боевики ("Please Breath", "Poky Space", "How Does This Sound", "Post Sincerity"), так и более спокойные, мечтательные и душевные "акустические" композиции ("Aphrodite Star", "Priority", "Real Human Being"). В трех песнях появляется мягкий девичий голосок Kiki Kiryttopoulou, вносящий дополнительные теплые нотки в приятную клубную музыку. Насколько мне известно, на наших широтах нечто похожее успешно делают только ребята из группы UNKNOWN FREQUENCIES, а за рубежом для электрофэнов стараются MISS KITTING AND THE HACKER, FIGURINE, NEURO D и вернувшиеся к активной музыкальной жизни родоначальники этого движения KRAFTWERK. К сожалению, в наших магазинах редко встречается качественная и тем более интересная продукция в жанре электропоп, в связи с чем я рекомендую всем истинным фанатам ретрофутуристической "посткрафтверковской" электроники обязательно отыскать и добавить в свои фонотеки CD "The First". Как говорится, продукт гарантирует удовольствие!  [10 баллов]