DECODED FEEDBACK "DISKONNEKT"
(P) & (C) 2012 DEPENDENT
12 TKS/63 MINS

Канадцы DECODED FEEDBACK на короткое время вышли из тени более успешных коллег по цеху и научились делать песни, которые хочется слушать больше одного раза. Таковые обнаружены на "disKonnekt" примерно в количестве шести штук ("Another Loss", "Heart of Stone", "Blood Red Moon", "I'm The Night", "Dark Odyssey", "Slaughter"). Восьмой студийный альбом Yone Dudas и Marco Biagiotti звучит мелодично и атмосферно, местами интересно, драйвово, комплексно, технологически душевно и, быть может, больше чем когда-либо соприкасается с чистым электро-индустриальным стилем (если сравнивать с предыдущими записями дуэта). Хотя без шаблонного агрессивного дарк электро/ЕВМ проходняка-клубняка ("NightTerror") и готических завываний ("The Devil You Know") не обошлось и на этот раз. Мужские вокалы в отдельных композициях стали напоминать манеру Dennis Ostermann из IN STRICT CONFIDENCE, но Marco Biagiotti все еще не ассоциируется у меня с хорошим вокалистом, особенно когда поет чистым голосом. Поет без особых эмоций, как умеет, не более того. Поэтому умеренная обработка голоса как в песне "Slaughter" выглядит очень даже уместной. Равно как и гостевое участие горемычного Claus Larsen в мрачном треке "Soultaker". Гитары по-прежнему присутствуют в аранжировках ("Mescaline" от этого только выигрывает), но в целом на альбоме их стало меньше и они лучше разбавлены синтезаторными партиями и пульсирующими прогрессиями. Некоторая размытость и "второсортность" электронного звучания DECODED FEEDBACK также никуда не исчезли. Трибьют "Blade Runner" получился хуже, чем у греков из SIVA SIX. Резюме: альбом "disKonnekt" целиком не производит впечатления мощного или этапного для электро-индустриального жанра релиза, но отдельные треки с него определенно радуют и способны надолго прописаться в плей-листе. Теперь участникам DECODED FEEDBACK надо стремиться к тому, чтобы хороших песен на будущих релизах было больше. Группа прогрессирует, и это нельзя не отметить.  [7 баллов]