DEEP CUT "DISORIENTATION"
(P) & (C) 2011 CLUB AC30
12 TKS/57 MINS

Лондонская инди-рок/бритпоп/шугейзер группа DEEP CUT в прошлом году выпустила в меру приятный и шумный второй студийный альбом "Disorientation", на котором поклонники стиля найдут как минимум парочку достойных внимания песен. Особое внимание коллективу следует уделить людям, которым нравятся мягкие женские вокалы а-ля группа LUSH. В данном случае сходство просто удивительное - вокалистка Emma Bailey обладает тем же тембром голоса и беззаботно купается в гитарно-электронных брызгах, которыми богат саунд команды. Но ключевой фигурой в группе является гитарист и вокалист Mat Flint (экс-REVOLVER, экс-DEATH IN VEGAS). Квинтет DEEP CUT играет насыщенную гитарными переливами, реверберациями и дисторшнами музыку, которая на всем протяжении альбома остается мелодичной, но иногда впадает в психоделические состояния ("Inner Star") или монотонный трэнс ("Magazine", "Decision Time"), ускоряется ("Next Disaster"), тает на глазах или тонет в потоках гитарно-электронного нойза. В результате большая часть треков группы не запоминается и просто проходит мимо. Но, как я сказал выше, на альбоме есть несколько приятных, ярко сыгранных поп-вещей, ради которых стоит послушать данную запись. В первую очередь это заводная песенка "Dead Inside Your Heart" (на нее снят видеоклип, который можно посмотреть на YouTube), в которой можно услышать отголоски NEW ORDER и SLEEPER (там сям на альбоме также маячат призраки THE JESUS AND MARY CHAIN и SONIC YOUTH). Также можно отметить "замороженный" медляк "Out Of Nothing" и симпатичные энергичные мелодичные песни "Cruel Reminder" и "About Face" с воздушным женским вокалом и переливчатым гитарным звучанием. Резюме: с альбомом "Disorientation" можно ознакомиться ради нескольких неплохих песен и женских вокалов, сильно напоминающих группу LUSH, но все-таки я бы не стал возлагать на запись DEEP CUT большие надежды. Я склоняюсь к мнению, что это проходной релиз.  [6 баллов]