DEKAD "SO SORRY"
(P) & (C) 2011 BOREDOMPRODUCT
4 TKS/21 MINS

Последний альбом "Confidential Tears" французской синт-поп группы DEKAD был хорош. Пришло время для его продолжения - совсем скоро увидит свет полноформатный диск "Monophonic", но прежде чем это произойдет, музыканты и лейбл предлагают нам послушать пилотный цифровой сингл "So Sorry". Титульный трек - доброкачественная синт-поп песня с холодными и чистыми синтезаторными партиями, балансирующими между девяностыми годами прошлого века и двухтысячными, среднетемповой ритмикой, плавной и красиво петляющей меланхолической мелодией, привлекательным эмоциональным вокальным дуэтом с фронтледи проекта FORETASTE Creature XX. Песня симпатичная, ненавязчиво прилипчивая и рассказывает про отчаявшегося мужчину, которому необходимо кому-то высказаться. Если за отправную точку брать звучание DEKAD 2007 года, то я бы отметил следующий момент - звучание команды стало чуточку легче, "электроннее" и по настроению как будто сдвинулось в сторону классического электропопа. Собственно, второй новый энергичный трек "Stupid Game", в котором ставка сделана на танцевальные ритмы и сочетание электропопа с future pop, только подтверждает сказанное. Однако этот номер уступает "So Sorry" в мелодизме и эмоциональности. Ремикс на альбомный трек "What If" от группы NO|REAKTION также не смог выйти из тени альтенативной сингловой версии "So Sorry". А вот оксид-микс на заглавную песню звучит недурно - основные синтезаторные звуки в нем были четко заменены на другие, более олдскульные, в которых больше сходства со стилем ранних DEPECHE MODE и CAMOUFLAGE, что делает ремикс привлекательным для поклонников легендарных британских команд и не только. И все-таки новый сингл DEKAD не дал мне четкого представления о том, в каком ключе будет звучать альбом "Monophonic". Пока с уверенностью можно говорить лишь о том, что качество звучания и продакшна будущей работы будут на очень высоком уровне и, скорее всего, нас ждет ряд новшеств по части звучания мужских вокалов, энергетики и электронных аранжировок. Так что интрига сохраняется, а это тоже неплохо.  [7 баллов]