DEMENTIA SIMPLEX "YEAH, I KILLED MY MAMA...""
(P) & (C) 1998 OFF BEAT
20 TKS/70 MINS

Вообще-то я не очень приветсвую гибриды из электроники и гитарного саунда, но немцы DEMENTIA SIMPLEX стали для меня неожиданным исключением. Наверное потому, что их альбом просто кишмя кишмит сэмплами из кровоточащих horror-фильмов, а электроника на нем успешно "борется" с гитарами, да и в целом, пластинка звучит очень разнообразно. Здесь вам и рэп, и метал, и вдохновленный творчеством SKINNY PUPPY индастриэл, и красивые синтезаторно-симфонические оркестровки. А мостиками между 10 "нормальными" песнями являются небольшие зарисовки-"слайсы" с дьявольским содержанием и не менее кровавыми названиями вроде "Holiday In Hell", "Driller Killer", "666 & Sex"... Группа явно зациклилась на теме серийных убийств, смертной казни, маньяков и прочих проявлений самых мрачных и больных преступлений и карательных наказаний. Думаю, что кого-то сей факт наверняка порадует, а кого-то оттолкнет от релиза. Но лучше всего было бы абстрагироваться от внешних "причиндалов" и вслушаться в музыку коллектива. Если отбросить в сторону ряд простых и откровенных метал-номеров, то она звучит действительно классно. Отдельные вещицы, как, например, "Cry To Heaven", "Testicle Crack" или "Slice 1088" прямо-таки вгрызаются в голову своими запоминающимися рефренами и мелодиями и являются хорошим электро-индустриальным материалом . После кончины Off Beat DEMENTIA SIMPLEX так и не смогли найти себе новый лейбл, однако ребята продолжают писать музыку, о чем сообщил мне недавно в приватной беседе лидер команды Sascha Herrmann. И напоследок самое главное: представляемый диск банды я прямиком адресую фэнам американского по духу индастриэл-рока и поклонникам таких групп, как SWAMP TERRORISTS, MARILYN MANSON и т. д. и т.п..  [7 баллов]