VARIOUS ARTISTS "DEPENDENCE: NEXT LEVEL ELECTRONICS VOLUME 3"
(P) & (C) 2010 DEPENDENT
16 TKS/76 MINS

Компиляции лейбла Dependent, как правило, интересны нестандартным подбором песен и групп, а также особенной интеллигентной, почти семейной аурой, которая существует вокруг компании и, в частности, исходит от ее рулевого Stefan Herwig. Конечно, "следующим уровнем электроники" обзывать музыку, представленную на очередном сборнике немецкого лейбла, я бы не стал, но на диске хотя бы представлен широкий спектр популярных стилей, мелодичные и ритмичные песни, спокойные и агрессивные номера, клубные и домашние вещи. Посыл лейбла понятен - в первую очередь слушайте качественную музыку, а если при этом возникнет желание танцевать, то, значит, песня обладает соответствующими характеристиками и вполне может стать клубным хитом. Вот и на этот раз нам предлагается "шведский стол" из future pop, синт-попа, индастриэла, ЕВМ и техно-трэнсовых композиций. К сожалению, не все блюда оказались свежими или вкусными. Песни INTERLACE, CLAIRE VOYANT, MESH и ремикс MINDLESS FAITH на трек VELVET ACID CHRIST хотя и вызывают только положительные эмоции, но были изданы в прошлом году или в начале текущего года и благополучно отслушаны много раз. От INTERLACE я уже давно жду альбома, их крутой трек "Nemesis" до сих пор находится у меня в ротации и выел часть мозга. С другой стороны, композиции DISMANTLED, PSYCLON NINE, CLICKS (новый электропоп-проект участника CONTROLLED COLLAPSE), KILOWATTS & VANEK, FRACTURED и ремикс KOMOR KOMMANDO на песню EGO LIKENESS звучат постновато, скучновато или просто неинтересно. Общую картину сборника они не сильно портят, но я отношу их к неизбежному балласту - проходным номерам, которые нет никакого желания переслушивать в будущем. Наконец, за самые вкусные кусочки и деликатесы в сегодняшнем меню Dependent мы должны поблагодарить группы EDGE OF DAWN (классная future pop вещица с guest-вокалами Reagan Jones из IRIS внушает оптимиз по поводу выходящего в мае альбома), SYSTEM SYN (мелодичный future pop трек со стандартным музыкальным сопровождением и заразительным припевом), INFORMATIK (красивый и душевный микс, к тому же про одиночество), ENCEPHALON (довольно неожиданная песня для группы, представляющая интерес скорее для поклонников альтерантивного рока, чем ЕВМ и индастриэла), MIND.IN.A.BOX (в миксе есть все, за что фанаты любят данный проект) и MINDLESS FAITH (самые крутые и агрессивные перцы на диске, хотя уж они то могли выбрать трек и получше). Вот и все. Думаю, многим из нас хотелось услышать на сборнике что-нибудь из новенькое из репертуара FRONT LINE ASSEMBLY и DECODED FEEDBACK, но либо лейбл пожадничал, либо материал канадских групп еще не полностью готов. Поэтому пока довольствуемся тем, что есть и, затаив дыхание, ждем мая.  [7 баллов]