DEPRESSIVE DISORDER "IN DEPTH"
(P) & (C) 2006 MONOPOLRECORDS
10 TKS/46 MINS

Второй альбом "In Depth" чешской группы DEPRESSIVE DISORDER выглядит более монолитной, зрелой и концептуальной работой, чем дебютный диск "Ultima Ratio". Музыканты заметно улучшили качество звучания и микширования, а также с головой ушли в масштабный атмосферно-ритмический саундтрековый электро-индастриэл мрачноватого постапокалипсического толка, наплевав на популярные танцевальные тренды. Поэтому, если вы превыше всего цените в электро-индастриэле киногеничную футуристическую атмосферу, бродяжные сталкерские настроения, хлесткие размеренные или похожие на дробь биты и аккуратную, многоуровневую, в чем-то даже претенциозную работу со звуком, то вы попали по правильному адресу. В этой связи даже название диска выглядит очень точным. У альбома "In Depth" пространное и захватывающее инструментальное вступление в виде панорамных эмбиентных композиций "On The Edge" и "Abyss". Они отлично задают тон всей работе, то есть плавно погружают в аскетический технологический мрак, заставляют напрячь слух, включить воображение и нарисовать в голове пустынные природные и индустриальные ландшафты сродни тех, что недавно были показаны нам в фильме "Терминатор: Да придет спаситель". А с третьего трека "Underneath" начинается жестковатое ритмичное действие с отчаянными мужскими вокалами в духе FRONT LINE ASSEMBLY, толстым слоем стереофонической кибер-электроники, холодными синтезаторными звуками и гитарными раскатами(рифами). Отмечу, что мелодически и структурно треки на "In Depth" выглядят значительно мощнее, эффектнее и красивее, чем на дебютном альбоме. Поэтому они вызывают у меня больше эмоций и кайфовых слуховых ощущений. Особенно хочется отметить многочисленные синтезаторные эффекты, характерные кибер-индустриальные звучки, циклично выплескиваемые и затем постепенно затухающие за горизонтом биты и красивые сквозные мелодии. К тому же детализация в композициях DEPRESSIVE DISORDER просто замечательная - все звучит очень разборчиво и гармонично. Это в полной мере относится к песне "Underneath" и ко многим другим композициям на диске. Особенно хочу выделить в этом плане треки "Resistance", "Blind" и "Hypocrite". До настоящего времени с творчеством группы DEPRESSIVE DISORDER в основном были знакомы самые последовательные и бескомпромиссные хардкор-фанаты аутентичного канадского электро-индастриэла и корневого немецкого дарк электро-ЕВМ. Есть среди слушателей такие люди, которые целенаправленно отыскивают на современной быстрорастущей "электро-нойз-индустриальной свалке" такие жемчужины или артефакты, как альбом "In Depth", утоляя свою меломанскую жажду по звучанию а-ля "сделано под влиянием FRONT LINE ASSEMBLY" и потом делясь вкусными находками с окружающими. Благодаря таким изыскателям я лишь недавно узнал о данном проекте. Что ж, будем надеяться, что теперь о чешской группе узнает больше заинтересованных людей, тем более что у DEPRESSIVE DISORDER скоро должен выйти третий студийный альбом. А завершу я свой очерк следующими словами: если вы на полном серьезе причисляете себя к т.н. "индустриальному сопротивлению" и прислушиваетесь к мнению портала Machinist, то ознакомиться с альбомом "In Depth" вам нужно в обязательном порядке. P.S. Альбом также содержит видео на песню "TV-Freak" и издан тиражом 500 экземпляров.  [8,5 баллов]