DESIRELESS & OPERATION Of THE SUN "L'OEUF DU DRAGON"
(P) & (C) 2013 URGENCE DISK RECORDS
12 TKS/51 MINS

Видно, французскому электронному музыканту Antoine Aureche, выпустившему в прошлом году небезынтересный альбом "Desir Parabolique" своего проекта OPERATION OF THE SUN так понравилось работать с легендарной соотечественницей и иконой поп-музыки 1980-х годов Claudie Fritsch ака DESIRELESS над песней "Uchronia 2012", что он уговорил ее поучаствовать в записи целого диска. В итоге мы имеем изданный в черном CD-дигипаке альбом "L'Oeuf Du Dragon", состоящий из 7 песен и 5 ремиксов. Сразу оговорюсь, что данный релиз рассчитан в первую очередь на слушателей, время от времени позволяющих ностальгической волне унести себя в прошлое или любящих пофантазировать на отвлеченные от однообразных будней темы. Возможно, что-то интересное найдут для себя на диске и поклонники future pop, дарк поп, холодного меланхоличного электропопа и артистичного darkwave, ведь перед нами коллаборация артистов, принадлежащих к разным электронным поколениям. Я нахожу песни дуэта как минимум интересными c авторской точки зрения, а про новые перепевки старых хитов "Voyage Voyage" и "John" могу сказать только одно - испортить классику сложно. Заставить ее звучать по-новому было делом чести для Antoine Aureche и DESIRELESS. В итоге они не ударили лицом в грязь, но если оригиналу песни "John" я однозначно предпочитаю величественную и киногеничную новую версию, то старый вариант нетленки "Voyage Voyage" мне нравится больше новоиспеченного, в котором появились женские вокодеры, синтезаторные мигания, future pop биты и винтажные рок-соло на гитаре. Связка Музыка+Голос работает у французов неплохо, рождая на свет как энергичные танцевальные вещи ("Sertao", "Uchronia 2012"), так и атмосферные композиции с легким darkwave/готическим гитарным флером ("Le Sel Sur Tes Mains", "Joue") или эмбиентого толка ("Les Petits Poissons"). Вокал DESIRELESS все еще на уровне и его невозможно ни с кем спутать, а Antoine Aureche благоразумно позволил себе попеть лишь в первом треке, сосредоточившись на плавных мелодиях, качественных битах и аранжировках, близких к поп-нуару или электронной "новой волне". Ремиксы для альбома предоставили группы OIL 10, STOLEARM, ELECTROSEXUAL, BAK XIII и PEOPLE THEATRE, участники которых особо не напрягались. Что ж, тема драконьих яиц в последнее время популярна благодаря топ-сериалу "Игры престолов", а теперь свою посильную лепту в это дело вносит и мини-альбом "L'Oeuf Du Dragon". Приставку "мини-" я употребил неслучайно, так как CD-релиз DESIRELESS & OPERATION OF THE SUN в моем понимании на полноценный альбом все же не тянет. А в заключение я сообщу, что французский дуэт представит свои новые песни и ремиксы на грядущем фестивале Wave Gotik Treffen в Лейпциге. Как говорится, спешите видеть и слышать!  [7 баллов]