DE/VISION "NOOB"
(P) & (C) 2007 DRAKKAR/SONY BMG
12 TKS/50 MINS

Альбом "Noob" рекомендуется мной к обязательному прослушиванию всем фанатам DE/VISION и DEPECHE MODE. Во-первых, на мой субъективный взгляд, это наиболее яркая и удачная работа заслуженной немецкой синт-поп группы со времени выхода классического альбома "Monosex". Во-вторых, как минимум в двух песнях альбома имеется поразительное сходство с избранными записями легендарных британцев, в том числе вокальное ("What You Deserve", "See What I See"). В-третьих, добрая половина песен на альбоме имеет черты настоящих долгоиграющих синт-поп хитов ("What You Deserve", "Obsolete", "Nine Lives", "Life Is Suffering", "Flavour Of The Week", "See What I See", "The Far Side Of The Moon"), а об остальных треках также ни в коем случае нельзя сказать, что они не получились. В-четвертых, на "Noob" налицо обращение DE/VISION к ностальгическому электронному звучанию 1980-х годов с использованием синтезаторных ретро-звуков, разнообразных новомодных звукорежиссерских фишек, рок-эмбиентными экспериментами и все это без откровенного скатывания в электроклэш (единственное "почти" в виде песенки "Death Of Me" не считается). В-пятых, вокальные партии Steffen в новых песнях отличаются завидным разнообразием, проникновенностью и эмоциональностью. В-шестых, для альбома характерны отменная сбалансированность, органичность, особая мрачновато-меланхоличная энергетика и полное отсутствие пафосных интонаций. В-седьмых, классные танцевальные треки чередуются на альбоме с более спокойными балладными композициями, но драйв не прекращается на протяжении всех 50 минут. В-восьмых, альбом "Noob" пережил в моем проигрывателе уже порядка десяти прогонов и совершенно не наскучил (это хороший показатель). В-девятых, новый альбом немцев на порядок музыкальнее, цельнее и круче, чем все прочие синт-поп релизы, которые мне довелось послушать в 2007 году. В-десятых, спасибо DE/VISION за напоминание об альбоме FRONT LINE ASSEMBLY "Flavour Of The Week", пусть даже косвенное. Вот я и перечислил 10 причин, по которым вам нужно послушать новый диск DE/VISION. Если я что-то упустил, то не обессудьте, а если сказал лишнего, то сделал это искренне. В настоящий момент я действительно получаю большой кайф от альбома "Noob", открывая для себя с каждым новым прослушиванием новые его стороны. Пока что лучшей кандидатуры на альбом месяца по версии Machinist я не вижу. Супер!  [9 баллов]