DE/VISION "POPGEFAHR: THE MIX"
(P) & (C) 2011 POPGEFAHR RECORDS
20 TKS/137 MINS

Ожидаемый с весны многими слушателями и фанатами ремиксовый альбом немецкой синт-поп группы DE/VISION на поверку оказался добротным и интересным релизом со своими хуками, приятными и душевными моментами, а также легким креном в интеллигентное и модерновое танцевальное звучание. В частности, музыканты T.O.Y., MESH, HAUJOBB, SILVERY, INTUITION, ROB DUST, TENEK и LUNASTOY выбрали именно клубное направление звучания своих ремиксов, базируясь на классических и современных future pop, электро(поп) и синт-поп наработках. У одних получилось лучше, у других хуже, но в целом я не могу сказать, что на двух дисках "Popgefahr: The Mix" присутствуют слабые или скучные треки, от которых уши сворачиваются в трубочку или клонит в сон. По большей части, материал на сборнике подобран исключительно качественный и подвигающий к неоднократному и ненасильственному переслушиванию. К тому же никуда не делись замечательные вокалы Steffen Keth и изначально крепкие мелодии DE/VISION. Они всегда были сильными звеньями звучания немецкой группы и остались таковыми на "Popgefahr: The Mix". Добавлю, что часть ремиксов все-таки выдержана в спокойном романтическо-меланхолическом ключе, и тут же постарались не обидеть слушателей такие артисты и группы, как Steffen Auxel, DECAY INC., IRIS, SLAVE REPUBLIC, HEARHERE, 360° и COM.PULSION. Их баллады и среднетемповые вещи сохранили дух оригинальных композиций DE/VISION, но при этом содержат новые синтетические звуки и красивые гармонии. Ремиксы ROTOSKOP, TELEKOMMANDER и David Nemec на общем фоне выглядят наиболее "экспериментальными" и "кроссоверными". К ним может быть больше всего вопросов со стороны адептов аутентичного синт-попа. Также не могу не отметить российкую группу E-GENS и украинского музыканта Василия Ткача, которые не ударили лицом в грязь, оказавшись в одной компании с ремиксерами из США, Германии, Франции, Англии и Чехии. В виде развернутого ремиксового сборника мы получили хороший, жирный бонус к прошлогоднему альбому DE/VISION "Popgefahr". Я думаю, что любой слушатель найдет на релизе ремиксы по душе. Мне остается лишь добавить, что трек-лист немецкого издания "Popgefahr: The Mix" несколько отличается от американского (хитрый маркетинговый ход), так что фанатам группы придется поломать голову над тем, какой версии отдать предпочтение.  [7 баллов]