DIE BRAUT "PSYCHOTHERAPY"
(P) & (C) 2011 NOITEKK
10 TKS/44 MINS

Третий альбом чилийского дарк электро дуэта DIE BRAUT содержит качественную, мелодичную, энергичную и танцевальную по меркам стиля музыку, но на этом все плюсы "Psychotherapy" заканчиваются. Группа является еще одним среднестатическим проектом в череде клонов HOCICO и SUICIDE COMMANDO, старательно воспроизводит жесткое, мощное и яростное звучание немецких мексиканцев и бельгийского маньяка, но на большее пока не способна. Новые композиции DIE BRAUT кровожадны, зловещи и психопатичны, часто они звучат не хуже или на одном уровне с последними клубными боевиками более именитых коллег и гуру стиля ("Parricida Perpetuo", "Zoopsychic", "Fluechtling", "Elend...Ein Schritt zum Tod", "Defending You [I Want Defend You!!!]"…). Небольшие вариации в скорости треков на альбоме имеют место быть, вокалы всегда сильно дистортированны, синтезаторные проигрыши холодны и чисты, атмосфера мрачна на всем протяжении записи. Пожалуй, самый обжигающий и наваристый дарк электро кипяток проливается из стерео в стремительной композиции "Parricida Perpetuo", а самый преследующий и ледяной синтезаторный проигрыш присутствует в припечатывающей песне "Die Figur". Альбом "Psychotherapy" - пример удобоваримой, мультиязычной и обладающей высоким клубным потенциалом дарк электро записи, которая из-за вторичности музыкальной концепции и общей неоригинальности использованной палитры ритмов, вокалов и синтезаторных звуков не вызывает бурных эмоций, прилива адреналина и очень быстро забывается. Тем не менее, поклонникам дарк электро вполне можно ознакомиться с новым опусом DIE BRAUT, только имеющиеся завышенные ожидания при этом лучше оставить для других релизов сцены.  [6,5 баллов]