DIE KRUPPS "THE MACHINISTS OF JOY"
(P) & (C) 2013 SYNTHETIC SYMPHONY
16 TKS/71 MINS

В последнее время уже вторая немецкая группа через тематику своего материала выказывает риспект "дер машинистам" (то бишь нам с вами), что не может не радовать вашего покорного слугу. Однако шутки шутками, а ветераны DIE KRUPPS под предводительством энергично-саркастичного фронтмена Jurgen Engler в виде "The Machinists of Joy" выдали преотличнейший альбом в стилистике силового ЕВМ-индастриэла, в котором есть незамутненные мощь, агрессия, напор, драйв, стальные биты, заразительные мелодии, вкусные гитарные вставки, четкие технологические эффекты и классный мужской вокал. Такие мускулистые, качающие и холодные механизированные песни, как "Schmutzfabrik", "Robo Sapien", "The Machinist Of Joy", "Essenbeck", "Nazis Auf Speed" рвут на части и в скором времени серьезно встряхнут клубные танцполы, а несколько более спокойных вещей вроде "Im Schatten Der Ringe" или "Sans Fin" (с гостевым вокалом Geoffroy D из DERNIERE VOLONTE) выделяются мелодиями, синтезаторными гармониями и доставляют на контрасте со штурмовыми боевиками. В некоторых вещах (например, "Risikofaktor", "Nocebo" или "Im Falschen Land") прослеживается преемственность с классическими метал-индустриальными записями DIE KRUPPS, а название альбома ссылается на хит-сингл "Machineries Of Joy" 1989 года, но в целом группа демонстрирует очень даже современный подход в части ЕВМ-индустриального созидания в новых реалиях, делает ставку на чистое, плотное, забойное машинно-электронное звучание, очень умно использует гитарные запилы Marcel Zurcher и местами даже позволяет себе флирт с синт-попом ("Part Of The Machine", "Eiskalter Engel"). Не последнюю роль в текущем успехе команды (а я в нем не сомневаюсь) играет отменный продакшн альбома, обеспечивающий глубокую детализацию и весомые физические характеристики жесткого электронного звука, который должен доставить кайф всем аудиофилам-ценителям, особенно старшего поколения. Резюме: "The Machinists of Joy" - одно из крутейших возвращений на сцену последнего времени и, несомненно, один из лучших ЕВМ-индустриальных альбомов 2013 года. Признаюсь, я не ожидал от DIE KRUPPS такой твердыни, технологичности и мощи. А закончить рецензию мне хочется призывом - "Машинисты всех стран, объединяйтесь под машинную музыку DIE KRUPPS!".  [10 баллов]