DIE KRUPPS "V - METAL MACHINE MUSIC"
(P) & (C) 2015 OBLIVION/SPV
13 TKS/49 MINS

Заслуженная группа немецких ветеранов DIE KRUPPS на новом альбоме "V - Metal Machine Music" предприняла еще одну попытку войти в одну реку дважды. Получилось приемлемо - втыкабельно и слушабельно, но без большого энтузиазма и горячего желания крушить и давить все, что встанет на пути воображаемой метал-индустриальной махины. Ультрамощные, плотные, напористые, взрывные, острые и агрессивные, качественно записанные метал-индустриальные композиции команды c яростным или декламационным вокалом Jurgen Engler на сей раз звучат без заметного полета технологической творческой фантазии (ЕВМ-индустриальная электроника на подложке могла быть и позабористее) и отчасти даже ностальгично-архаично, но качают нормально. Несколько новых вещей особенно ласкают мой нежный слух - например, "Battle Extreme", "Road Rage Warrior", "Alive In A Glass Cage", "The Red Line" и "The Truth". Но главный хит и гвоздь программы - боевик "The Vampire Strikes Back". Вот это я понимаю - настоящая бомба! Жаль, что трек в единственном экземпляре и вышел такой короткий. Только входишь во вкус, как он заканчивается. Сделанная в духе недавнего крутого римейка "Mad Max. Fury Road" обложка диска также заслуживает отдельной похвалы. Тем более приятно, что в отдельных композициях альбома слышны ревы моторов, звуки зажигания и прочий "автотюнинг". Должен заметить, что к середине альбома DIE KRUPPS как-то по-хорошему раскочегарились и раздухарились, но к финалу все-таки скатились к неубедительному и скучному музицированию. Резюме: оставить в коллекции "V - Metal Machine Music" вполне можно, особенно если вы die hard фанат DIE KRUPPS или испытываете острую потребность в подобном высокооктановом метал-индустриальном саунде. Данный релиз может почти на равных конкурировать со свежим альбомом FEAR FACTORY и близок по духу классическим дискам немцев "Odyssey Of The Mind (III)" и "Paradise Now". Но я бы все же предпочел, чтобы DIE KRUPPS развивали дальше ЕВМ-звучание предыдущего альбома "The Machinists Of Joy", а не делали разворот на 180 градусов.  [7 баллов]