DIE SEKTOR "TO BE FED UPON"
(P) & (C) 2007 GRAVITATOR RECORDS
11 TKS/62 MINS

Вторым дарк электро релизом Gravitator Records стал первый официальный альбом "To Be Fed Upon" могучей и мрачной американской группы DIE SEKTOR, опять же открытой и выпестованной падким до подобной музыки германским лейблом Noitekk. Характерные черты звучания DIE SEKTOR - драматические, астральные синтезаторные мелодии, которые по-настоящему способны разбередить душу, тяжелые и размашистые слоновые биты в среднем или нарастающем до быстрого темпе, сильно дистортированные и агрессивные мужские вокалы, а также довольно интересные сэмплы и разнообразные звуки электро-индустриального и эмбиентного толка. В результате песни команды звучат, с одной стороны, очень традиционно для жанра дарк электро, но в то же время местами содержат достаточно интересные и качественные решения, обеспечивающие иллюзорный налет свежести и даже оригинальности. В последней связи мне особенно понравились такие композиции, как "Deathkill", "Revelation None", "Through Glass" и "All Turns White". В них очень тщательно проработаны комплексные структуры, хорошо прорисованы разнообразные индустриальные звуки и, как мне показалось, предпринята попытка переосмыслить жанр дарк электро и внедрить в него новые элеминты. Ритмичных, плотных, рвущих на части клубных дарк электро треков ("Follow The Scream", "When Porcelain Bleeds", "Mother Hunger", "In The Arms Of Eternety"), в которых мной были замечены элементы трэнса, техно и вездесущие поп-мелодии, и более атмосферных, съежившихся от сырости и мрака композиций ("The Beating Of Broken Wings", "Through Glass", "All Turns White"), которые лучше слушаются вне танцполов, на альбоме "To Be Fed Upon" примерно поровну. Таким образом, атмосферность и многочисленные детали незначительно, но выделяют песни DIE SEKTOR на фоне материала их коллег по дарк электро. Чаще в лучшую сторону, но случаются и досадные проколы. В целом, для дебютного альбома все получилось у DIE SEKTOR довольно неплохо. Правда, я должен признаться, что каждый раз, приближаясь к концу программы, у меня стабильно начинает сдавать концентрация внимания и постепенно пропадает интерес к музыке группы. Это плохой признак. Быть может, это происходит отчасти оттого, что большинство композиций на диске тяготеет не к компактному, а к развернутому во времени формату (продолжительностью более 6 минут) или скорее даже оттого, что традиции в песнях DIE SEKTOR в итоге все-таки берут безоговорочный верх над осторожными инновациями. В общем, альбом можно порекомендовать к прослушиванию поклонникам таких групп, как GRENDEL, VELVET ACID CHRIST, PSYCLON NINE и TAMTRUM. Только не ждите от него многого и подходите к прослушиванию с трезвой головой. В конечном итоге я все-таки склоняюсь к мнению, что с альбомом "To Be Fed Upon" группа DIE SEKTOR еще не может претендовать на широкую популярность и не может заработать себе на билет в высший эшелон дарк электро. Слишком короткий команда сделала разбег, чтобы с первой поптыки сделать заметный прыжок вперед. Надо бы музыкантам еще потренироваться и, быть может, попробовать что-то новое.  [7 баллов]