DIE SEKTOR "(-)EXISTENCE(+)"
(P) & (C) 2013 DEATHWATCH ASIA
23 TKS/125 MINS

Новый альбом дарк электро/пост-индустриальной формации DIE SEKTOR - крепкая и качественная, прогрессивная, технологически отлично прокаченная и просто убийственно мощная работа, которую могли записать только настоящие лидеры жанра, оторвы от электроники и не прекращающие творческих поисков музыканты. Мы знаем, что в истории DIE SEKTOR были моменты, когда группа сворачивала на, так сказать, спорный или скользский путь, но в конечном итоге мы получили диск "(-)Existence(+)", способный удовлетворить высокие запросы самых требовательных поклонников жанра. Музыканты нашли хороший баланс между комплексными и насыщенными аранжировками, агрессивными искаженными вокалами, массивными размеренными битами и эпилептичными зарубами, эпическими экспрессивными мелодиями и атмосферными пассажами, классическими дарк электро-индустриальными и оркестровыми элементами и новыми модными фишками из области дабстепа, нелинейной хард-электроники и альтернативного drum-n-bass. Особенно отмечу такие вещи, как "Beneath", "Blood I", "Crucifix", "Blood II" и "Comatose". Некоторый сумбур, истеричность и легковоспламеняемость, оральное безумие, "рок-американщина" и зашкаливание скоростных и яростных характеристик по-прежнему присущи команде, но если спроецировать их на грядущие концертные выступления, то мы получим больше плюсов, нежели минусов. Да и давайте признаем - атмосферность и электронно-синтезаторное оформление новых композиций DIE SEKTOR уж больно вкусные и разнообразные, легко перетягивают "одеяло внимания" на себя. По крайней мере, на первых порах… Массивный ремиксовый бонус-CD с первых же звуков переносит нас на темный и жесткий экстремальный аггротанцпол, но отметить среди двенадцати маньячных, психопатичных и долбежных композиций можно разве что работы DYM, SIN DNA и DIE BRAUT. Резюме: альбом "(-)Existence(+)" можно рассматривать как своеобразное подведение итогов или "выставку достижений" группы DIE SEKTOR, а это значит, что поклонникам коллектива ни в коем разе нельзя проходить мимо. Перед нами один из лучших релизов года в своей нише и эффектное возвращение команды, однажды уже успевшей поразить воображение некоторых суровых слушателей. Но если творчество DIE SEKTOR до сих пор вас не волновало, то врядли что-то изменится с выходом "(-)Existence(+)". [7-8 баллов]