DISKONNECTED "JESUS RAVES"
(P) & (C) 2004 DYING CULTURE
10 TKS/49 MINS

Новая бельгийская электронная группа дебютировала крепким и компактным альбомом с провокационным для некоторых граждан названием. Ее песни энергичны, мелодичны и в основном придерживаются жесткого и динамичного клубного формата. Уверенное, самобытное и неглупое звучание DISKONNECTED базируется на подпрыгивающих ЕВМ-битах, техно-трэнсовых ритмических цепочках, сочных синтезаторных звуках и сочетаниях чистого мужского вокала с холодными вокодерами. Вокодеры мне сразу понравились, а вот голос у Jan Dewulf довольно специфический: индустриальный, шероховатый, мрачный. Он либо понравится, либо нет. Музыкант также иногда использует сэмплы с красивым хоровым женским пением, отчего в его музыке начинают проявляться "делириумные" мотивы. Правда, подобными звуками он не злоупотребляет. В целом результат у DISKONNECTED получился выше среднего, но альбому явно не хватает пары-тройки убойных хитов, какие стабильно получались у старших товарищей из FRONT 242. Заявленные на роль таковых песни "Personal Demon", "Fake", "Kill Your Honey" немножко не дотягивают до желаемой мощи и неторазимости. Более эффектно и актуально звучит обрамленный спецэффектами и вокодерами трек "Eternal". В любом случае, вслед за прогрессивными ЕВМ-актами NEBULA H и IMPLANT Бельгия экспортирует очередную интересную банду, не увязшую в дарк-электро и future pop клише и предлагающую свое видение современного электронного боди-саунда. Рекомендую альбом "Jesus Raves" людям, которые готовы к восприятию свежего танцевального звучания и дружелюбно относятся к новым именам на сцене.  [7 баллов]