DISKONNEKTED "YESTERYEARS"
(P) & (C) 2013 ALFA MATRIX
10 TKS/46 MINS

Бельгиец Jan De Wulf и лейбл Alfa Matrix были бы глупцами, если бы не выпустили на отдельном сингле замечательную песню "Yesteryears" с последнего альбоме DISKONNEKTED "Hotel Existence". Собственно, что и требовалось доказать - встречаем одноименный релиз с пятью версиями титульного трека и пятью бонусными композициями. Материал сингла в большинстве своем ориентирован на клубные танцполы и балансирует на грани легковесного и мягковатого интеллигентного электро-ЕВМ и модного энергичного современного синт-попа с чистым или немного заретушированным меланхоличным мужским вокалом. Тон всему релизу с ходу задает динамичная воздушная версия "Yesteryears" (Radio Existence), от которой, ускоряясь, принимает эстафету добротный ремикс NEUROTICFISH, а далее четко закручивают гайки удовольствия "дробный" квазидабстеповый ремикс EDGE OF DAWN и типичный мейнстримово-дискотечный поп-трэнсовый продукт от LIQUID NEWT. На фоне безупречно сбалансированного и яркомелодичного заглавного трека заметно хуже выступают другие танцевальные миксы (даже будучи местами более трэнсовыми, моднявыми, атмосферными или жесткими) - на песни "Personal Demon", "Empty" и "Justify". Единственным чиллаутным треком на релизе является финальная эмбиентная версия "Yesteryears" плюс несколько заторможено-заморожено звучит ремикс на песню "Neverland" от HALO IN REVERSE. Неожиданно слабо выступили на этереально-эмбиентной территории THIS MORN' OMINA. В целом сингл "Yesteryears" явил миру неплохое дополнение к последнему альбому DISKONNEKTED и может стать настоящей отрадой для поклонников бельгийской команды. Но вместе с тем нельзя не отметить, что поклонникам жесткого, мрачноватого и по-настоящему индустриального электронного саунда здесь ловить нечего, а ранее доступный ремикс на песню "Yesteryears" за авторством LIQUIDE DIVINE пока никому не удалось превзойти.  [7 баллов]