DISMANTLED "BREED TO DEATH"
(P) & (C) 2005 DEPENDENT
10 TKS/54 MINS

Новый сингл американского электро-индустриального музыканта Gary Zon предвосхищает релиз третьего альбома DISMANTLED "Standard Issue", который по звучанию будет сильно отличаться от всех предыдущих работ группы. Сразу скажу, что и обновленный саунд, три новые песни и собственный ремикс команды мне дико понравились. Да так понравились, что на ремиксы HAUJOBB, :WUMPSCUT:, PSYCLON NINE, DAEDAL и других артистов я уже и внимания особо обращать не стал. Короче, выбрал я на диске четыре песни американца и еще один трек-сюрприз (о нем чуть ниже) и гонял их по кругу в проигрывателе до посинения ушей. Заглавная вещь "Breed To Death" представлена на сингле трижды, но наибольшую ценность представляет оригинальный микс - это очень цепкая, динамичная и плотная песенка с навороченной электроникой, классными мужскими вокалами и четко подпрыгивающими ритмами в лучших традициях old school EBM. Звучит композиция очень свежо, сочно и драйвово. Gary Zon по-прежнему от души налегает на синтезаторы и поет в манере Trent Reznor, только обогащая узнаваемый стиль новыми красками. Чувствуется, что он купается в лучах своего слегка шизофреничного саунда и получает огромный кайф от музыки. Эти ощущения быстро передались и мне. В общем, отличный трек и достойный выбор для сингла. Свои версии песни "Breed To Death" также предоставили для релиза Christian "Xian" Antkow и группа PSYCLON NINE. Вполне приличные и энергичные получились ремиксы. Для первого были перепрограммированы передовые биты и добавлена щепотка холодных вокодеров, а во втором акценты сдвинулись с приятных поп-гармоний и зажигательных ЕВМ-битов в сторону мрачного и громоздкого дарк электро с искаженными вокалами. Следующим крутым треком на сингле является "War Dream" - чудовищно харизматичный и драйвовый среднетемповый техно-индастриэл-поп-боевик с фантастическими вокодерами! Композиция очень эмоциональная, кибернетичная, хитро скроенная и проникающая под кожу. Уже ради ее одной нужно искать и покупать данный сингл. Но ведь это еще не все! Летучая, быстрая и заводящая с полоборота "easy to swallow" версия песни "The Swarm" с предыдущего альбома также сделана американцем в новом поп-ключе и сразит наповал всех поклонников future pop. Вот ведь как бывает: одни музыканты пыжатся и пыхтят, пытаются зацепить своими песнями слушателей, а тут выходит на чужую сцену улыбающийся DISMANTLED с мигающими синтезаторами наперевес и одним легким движением по клавишам посылает всех в нокаут. Свои вариации на тему "The Swarm" также предоставили HAUJOBB, :WUMPSCUT: и DAEDAL. Daniel Meyr в свойственной ему радикально-экспериментальной манере соорудил жесткий и прямолинейный тяжеловесный power rhythmic noise боевик с вокодерами и хрустящими ритмами. Rudy Ratzinger также не схалтурил и сделал душевный, мелодичный и где-то даже поэтичный атмосферный ремикс. Наконец, Real Cardinal не стал далеко отходить от первоначальной индустриальной концепции, но насытил песню экспериментальными звуками, нойзом и скоростными брейкбитами. "The Blind" - так называется следующая новая песня Gary Zon. Она также сделана в очень цепкой, динамичной и атакующей манере с характерными россыпями спецэффектов и речевых сэмплов (традиционных вокалов в ней нет). А теперь обещанный трек-сюрприз, коим стала кавер-версия на суперхит Paula Abdul "Strught Up". Американский музыкант с чувством перепел песню и сделал новую плотную, навороченную электро-индустриальную аранжировку, сохранив первоначальную танцевальность и изящность материала. Получилось действительно круто, не хуже чем у CYBER AXIS с песней Kylie Minogue. Как видите, DISMANTLED легко заинтриговал меня своим новым звучанием и порадовал несколькими великолепными песнями. Все ремиксеры также постарались не ударить лицом в грязь. Теперь я с огромным нетерпением буду ждать выхода третьего альбома музыканта. Ну а так как на новом альбоме проекта явно не будет многих композиций с только что отрецензированного сингла, то я рекомендую всем электрофрикам и индустриальщикам, которые верят в талант и способность меняться Gary Zon, немедленно приступать к поискам MCD "Breed To Death". Вы не пожалеете ни о потраченном времени, ни о деньгах.  [9 баллов]