DISMANTLED "WHEN I'M DEAD"
(P) & (C) 2007 DEPENDENT
10 TKS/56 MINS

Что я могу сказать о новом альбоме DISMANTLED, который я чуть было не проигнорировал? Конечно же, диск "When I'm Dead" звучит не так экспериментально, высокобюджетно и объемно, резко и нервно, как последние записи NINE INCH NAILS, но как же красивы и проникновенны оркестровые аранжировки и синтезаторные мелодии в новых песнях Gary Zon. Да, мелодичный, пульсирующий, богатый на эмбиентные детали и клавишные переборы, кажущийся мне очень искренним и лиричным поп-индастриэл DISMANTLED, представленный в песнях "Start Digging", "Stay On Target", "Under The Flood", "Claim Me" меня конкретно зацепил и не отпускает уже больше недели. Мне также очень нравятся все вокальные партии на диске, а вокодеры и сэмплированные фразы в треке "Clench Your Teeth" вообще выше всяких похвал. Главная фишка альбома "When I'm Dead" заключается в его особенной, таинственной, почти комиксовой (в первую очередь вспоминается серия про Бэтмена), мрачно романтизируемой постапокалиптической или неоготической атмосфере. Последняя достигается при помощи чувствительных к свету комбинаций из тусклых теней, топорной графики и очень сочных и ярких электронных красок, на которые Gary Zon никогда не скупился, а также хитроумно выстроенной многослойной композиции альбома. Эмоциональные пики чередуются на диске с вялотекущими лирическими плачами, которые привели бы в неописуемый восторг представителей субкультуры эмо. Как это ни странно, но на этот раз мне больше понравились медленные треки DISMANTLED. Именно они показались мне наиболее оригинальными и эмоционально интенсивными. Что касается более ритмичных песен вроде "Wisdom", "Simple Machines" или "Change The World", то в них также можно обнаружить кусочки красивых мелодий и блестящие синтезаторные россыпи, но сделаны они на первый взгляд проще и больше сфокусированы на вокальной истерии или пьяных эмо-стенаниях в сочетании с прямолинейными сексуальными танцевальными битами. Хотя эти клубные треки в основной массе мне тоже очень понравились. И очень хорошо, что альбом включает всего десять треков. Больше в данном случае и не нужно, так как в противном случае DISMANTLED запросто мог пасть жертвой самоплагиата и даже самопародии. А так все получилось просто замечательно, и я высоко оцениваю работу "When I'm Dead". Ну очень душевная пластинка вышла.  [8,5 баллов]